Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Возмущенные греки штурмовали офис министра труда

Афины, Январь 30 (Новый Регион, Федор Коротков) – В Афинах вновь вспыхнули беспорядки. Десятки членов коммунистической организации ПАМЕ штурмовали офис министра труда Греции Янниса Вруциса и в течение двух часов удерживали его, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Беспорядки начались с акции протеста возле министерства, в которой приняли участие 300 человек. Они требовали прекратить сокращения зарплат и призывали недовольных выходить на улицы города. В итоге они ворвались в здание и долгое время держали там оборону.

Прибывшая на место происшествия полиция сумела разогнать митинг, применив дубинки и слезоточивый газ. Очевидцы утверждают, что задержаны были, по меньшей мере, 30 демонстрантов. Власти уже заявили, что не намерены мириться с подобными действиями оппозиции, и пообещали жесткие ответные меры.

На прошлой неделе полиция подавила акцию протеста афинских транспортников. Людей заставили выйти на работу после того, как спецназ захватил депо, в котором была штаб-квартира организаторов стачки.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/422266.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети