Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Возбуждено дело по факту строительства дороги к резиденции зятя Сердюкова

Москва, Январь 28 (Новый Регион, Дмитрий Столяров) – Главное военное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в связи со строительством дороги к загородной резиденции Валерия Пузикова, пишет издание «Финам».

До того, как было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного «неустановленными должностными лицами Минобороны», сотрудники СК провели проверку. В ходе расследования выяснилось: к базе отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову, за счет министерства обороны была проложена 8-км дорога стоимостью в 100 млн рублей.

Кроме того, стало известно, что в 2011 году бывший министр обороны РФ отдыхал в «Житном», и его нахождение там по времени совпало с благоустройством территории. Таким образом, следователями была выявлена прямая личная заинтересованность и причастность самого Сердюкова к финансированию коммерческого объекта на государственные средства.

Уголовное дело было направлено на утверждение в Главную военную прокуратуру 25 января. По предварительным данным, днем ранее, 24 января, экс-министр в сопровождении «высокопоставленных правоохранителей федерального уровня» вел закрытые переговоры с руководством главка.

«Идет следствие. Все эти разговоры вызваны нашим типичным российским интересом к чему-то необычному. Я не знаю, идет ли вокруг него кольцо. Единственное, что надо прекрасно понимать – невозможно было бы начать судебное преследование вокруг аппарата министра обороны без разрешения президента. Это не клановая борьба, как утверждают некоторые федеральные политологи. Это серьезное решение сверху. Это мне очевидно. Сам ход дела – это все домыслы», – говорит на Финам FM главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко.

В середине января было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), которое утверждено Главной военной прокуратурой, но по другому эпизоду. В частности, следователи обнаружили, что неустановленные лица из Минобороны отправили группу солдат-срочников озеленять территорию загородной резиденции «Житное».

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны РФ 6 ноября 2012 года. Поводом к отставке чиновника послужило раскрытие аферы с миллионными хищениями из бюджета военного ведомства и мошенничеством с его имуществом. Вакантное место занял бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу, напоминает Лента.ру.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/421876.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети