Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Власти не могут изгнать застройщиков из заповедных парков Южного берега Крыма

Симферополь, Январь 30 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В заповедных парках Южного берега Крыма продолжается частное строительство. Без установленных границ изгнать застройщиков из Мисхорского, Ливадийского и Массандровского парков-памятников практически невозможно.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на совещании в Совмине Крыма по вопросам борьбы с самостроями на ЮБК поселковый голова Кореиза Лери Сванидзе посетовал на тщетность борьбы с застройщиками Мисхорского парка.

По его словам, решения о выделении парковой земли под индивидуальную застройку принимались 5-10 лет назад. Владельцы оформили госакты, для отмены которых необходимо пройти все судебные инстанции до Высшего хозяйственного суда. Несмотря на всю очевидность незаконного строительства, владельцы земли апеллируют к отсутствию границ у парка, и, как следствие, вхождения в его территорию их земельного участка.

«Они идут в экспертизу и получают положительную оценку. И мы проигрываем, совместно с прокуратурой», – отметил Сванидзе.

По его оценке, для вынесения границ парка в натуру необходимо около 100 тыс грн, и администрации санаториев, на законных основаниях пользующихся Мисхорским парком и взявших охранные обязательства, готовы вскладчину оплатить эти работы.

«По моим подсчетам, чтобы сделать госакт, надо до 100 тыс грн. Пусть будет 150 тыс, но санатории пойдут на это», – заверил Сванидзе.

В свою очередь директор государственной администрации парков-памятников садово-паркового искусства Ливадийский, Массандровский и Мисхорский Эдуард Блажко заявил, что границы парков установлены, и этого достаточно для отмены госактов.

«Границы установлены, то, что они не вынесены в натуру – это разные вещи», – заявил Блажко.

По его словам, в Мисхорском парке насчитывается 34 объекта жилой застройки, в том числе 15 гаражей, под которые участки выделял Кореизский поссовет.

В ответ мэр Кореиза предоставил письмо за подписью Блажко, в котором администрация парков-памятников подтверждает отсутствие вынесенных в натуру границ Мисхорского парка. Такой документ в суде служит основанием для отказа в аннулировании госакта на парковую землю.

В итоге премьер Анатолий Могилев поручил подготовить письмо в Минприроды Украины с ходатайством вынести границы южнобережных парков-памятников в натуру, после чего решать вопрос со сносом строений, попавших в границы заповедной территории.

Напомним, восстановить границы Мисхорского, Ливадийского и Массандровского парков их администрация намеревалась еще до конца 2011 года. По заверению Блажко, все 108 га будут вынесены в натуру с межевыми столбами.

Однако разработанный ялтинским «Институтом экологии, землеустройства и проектирования» проект землеустройства Блажко подписывать отказался, сославшись на то, что согласование границ парков не входит в его компетенцию.

Источник: http://www.nr2.ru/crimea/422243.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
544
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
433
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
670
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
395
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
937
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
453
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
870

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети