Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Власти Пхукета не считают нужным "кошмарить" весь русский бизнес

Бангкок, Январь 29 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Санти Удомкиратак, заместитель почетного консула Российской Федерации в тайских провинциях Пхукет, Краби и Пханг-Нга, сделал заявление по поводу акций против экспансии русского бизнеса в местечке Банг-Тао.

Как пишет издание The Phuket News, дипломат подчеркнул, что «тайский народ не может жаловаться на легальный русский бизнес». Вместе с тем, вчерашний протест привлек внимание к проблеме иностранцев, нелегально работающих на Пхукете. В частности, многие трудятся без наличия разрешающих документов или занимаются тем, что не прописано в их разрешении.

Напомним, что 28 января большая группа протестующих, в первую очередь, тайцев-таксистов, провела акцию против фирм, контролируемых русскими. Местные обвинили приезжих в попытке подмять национальный бизнес и вытеснить тайцев из доходных туристических отраслей. Причем тайцы не разбирали – легален ли бизнес русских или нет, они в принципе не желают видеть там чужаков.

В ходе акции власти заявили, что решением проблемы может стать жесткая проблема фирм на наличие разрешающих документов. При этом если иностранца поймают на незаконной деятельности, он будет немедленно арестован.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/422030.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети