Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни важнее контролировать лично?
Архив опросов

В Минобороны снова интригуют - на этот раз вокруг "военной полиции"

Москва, Январь 21 (Новый Регион, Александр Родионов) – Приход Сергея Шойгу к руководству Минобороны больно ударил по «детищу» его предшественника – Анатолия Сердюкова. Речь идет о военной полиции. Начало ее работы сдвинуто еще на полгода – до лета 2013 года, а уже назначенных офицеров заставляют писать заявления об уходе.

В редакцию «Нового Региона» обратился один из военнослужащих, который должен был занять руководящий пост в структуре главного штаба военной полиции в Москве. «Но, похоже, не сложилось: заставляют освободить место под назначенцев нового начальства Минобороны», – сетует собеседник агентства. Это боевой офицер – участник чеченских кампаний в звании подполковника российской армии. Еще на стадии формирования самой военной полиции ему предложили стать руководителем одной из структур, обеспечивающих деятельность штаба военной полиции в Москве. Он должен был координировать данную деятельность во всех военных округах. Именно это обстоятельство – важность и привлекательность его штабной должности и обусловило интриги. Аналогичным образом сейчас обстоит дело и в отношении еще ряда офицерских должностей.

«На самом деле военная полиция уже создана. Во всех военных округах действуют ее управления, назначены их руководители. Структура готова, уже даже приступили к службе люди. Штат набран вплоть до командиров взводов», – говорит офицер. Это подтверждают данные с мест. В том же Екатеринбурге региональное управление военной полиции по ЦВО возглавил полковник Виктор Семенов. Расквартировано Управление по адресу ул. Восточная, 60, сейчас там располагается еще и Управление тыла ЦВО.

Основные же интриги сейчас плетутся вокруг штабных должностей в Москве. После того, как во главе ВП, точнее и.о. начальника был поставлен генерал-майор Андрей Нечаев, прежних претендентов начали «жать». Что вполне естественно – командир начал формировать близкую ему команду – как и в штатских бюрократических структурах, отмечает корреспондент «Нового Региона». Таким образом, Нечаев пришел уже при Шойгу, и стал приглашать на службу других людей.

Между тем процесс неожиданной ротации в среде штабных чинов уже сказался на сроках начала работы военной полиции, подчеркивает собеседник «Нового Региона». Приступить к службе в прежние сроки не удалось. Ими, как известно, был обозначен конец прошлого года. Сейчас в Минобороны примерным сроком считают лето нынешнего года. «В принципе, никаких препятствий для этого нет. Главное, чтобы должности быстрее переделили», – отмечает офицер. Добавим, что источники агентства в Минобороны РФ указывают датой начала работы управления военной полиции в Москве – 1 июня 2013 года. Кроме того, официально пока не утверждены в своих должностях некоторые руководители региональных управлений ВП в военных округах.

Справка «Нового Региона»:

Идея создания военной полиции (ВП) принадлежит экс-министру обороны Анатолию Сердюкову. С самого начала на пост начальника ВП был претендент – генерал-лейтенант Сергей Суровикин. Однако он пал жертвой интриг – Суровикину припомнили старые грехи – разгон ГКЧП и давнюю историю времен его учебы в военной академии. Тогда майора Суровикина заподозрили в торговле оружием. И хотя затем оправдали, этот эпизод из службы использовала военная прокуратура, в сферу интересов которой вторгается военная полиция. Лишив Сердюкова претендента на должность, прокуратура выиграла время – сроки формирования ВП перенесли. Впрочем, история Суровикина лишь один из факторов – структура не может заработать еще и потому, что кроме функционала военной прокуратуры она затрагивает сферы интересов МВД и еще целого ряда структур. Это обстоятельство в свою очередь заставило всерьез дорабатывать нормативные акты касательно военной полиции.

Предполагается, что в функционал ВП войдет «обеспечение безопасности дорожного движения в Вооруженных Силах, реализация полномочий Министерства обороны по организации и осуществлению в соответствии с законодательством Российской Федерации специальных контрольных, надзорных и разрешительных функций в данной области; обеспечение передвижения войск (сил) по дорогам и сопровождение транспортных средств Вооруженных Сил, а также координация деятельности войск и воинских формирований по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, обеспечение охраны особо важных объектов Министерства обороны, особорежимных объектов Российской Федерации, находящихся в ведении Министерства обороны, а также находящихся на территории закрытых административно-территориальных образований и территории с регламентированным посещением иностранных граждан, объектов гарнизонов и базовых военных городков Вооруженных Сил».

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422383.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
538
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
423
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
648
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
389
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
887
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
443
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
850
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2097

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети