Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Ивано-Франковской области флаг ОУН-УПА приравняли к государственному

Киев, Январь 27 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – На сессии Быстрецкого сельсовета Ивано-Франковской области по инициативе местных активистов ВО «Свобода» было принято единогласно решение устанавливать на национальные праздники рядом с государственными флагом еще и флаг красно-черный флаг ОУН-УПА. Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода».

Такое решение депутатов сельсовета было вызван тем «неприятным инцидентом», который произошел 24 ноября 2012 года в День памяти жертв Голодомора. Тогда неизвестные сняли и украли красно-черный флаг, а председатель сельсовета на жалобу общины только отмахнулся: «Я не знаю, обращайтесь в милицию».

Свободовцы надеются, что такое решение сельсовета обяжет правоохранителей тщательно относиться к своим прямым обязанностям – реагировать на обращения общественности. И глава сельсовета не будет так равнодушен к национальным святыням», – отметил глава Верховинской районной организации ВО «Свобода» Иван Макивничук.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/421669.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети