Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

У свердловских министров сорвался визит в Калугу / Нелетная погода и "Трансаэро" подарили им выходной

Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Александр Родионов) – У свердловских министров сегодня «лишний» выходной. Внушительная делегация областных чиновников не смогла улететь в Калугу. Виновниками стали плохая погода и авиакомпания «Трансаэро» – самолет перевозчика не смог в срок отправиться из Москвы в Екатеринбург. В итоге министрам не оставалось ничего другого, как отменить вылет.

Сегодня авиакомпания «Трансаэро» превратила перегруженную рабочим графиком пятницу для нескольких членов правительства Свердловской области в «выходной» день. Внушительная делегация чиновников – министр экономики Дмитрий Ноженко, вице-премьеры Александр Петров и Алексей Орлов, а также глава Минпрома Владислав Пинаев должны были вылететь из Екатеринбурга в Калугу. Глава Минфина Галина Кулаченко также планировала присоединиться к коллегам, но вылетать должна была из Москвы. Вместе с членами правительства на встречу с промышленными и деловыми кругами Калужской области по поручению губернатора Куйвашева собирались также глава «Корпорации развития Среднего Урала» Сергей Филиппов и гендиректор УК «Титановая Долина» Артемий Кызласов.

Вместе с министрами в Калугу собирался и депутат ЗакСо Дмитрий Ионин. По его словам, в Подмосковье уральцы собирались изучить опыт открытия технопарков. «Но вылет не состоялся. Дело в том, что из-за плохой погоды и недостаточной видимости аэропорт «Кольцово» до пяти утра не принимал и не выпускал рейсы», – рассказал «Новому Региону» Дмитрий Ионин. Лететь представительная делегация должна была на самолете авиакомпании «Трансаэро», рейс Москва-Екатеринбург-Москва должен был состояться в 6 утра.

«Прождав все это время, мы поняли, что никуда мы не успеем. Потому что ко времени отправления из Екатеринбурга самолет не успел вылететь даже из Москвы», – рассказал депутат. По его словам, с учетом опоздания свердловчане успевали встретиться с губернатором Анатолием Артамоновым, ну и на банкет. «Однако мы пропускали все деловые встречи. В итоге «просто на банкет» мы решили не лететь», – говорит депутат.

Все это время часть делегации – министры Ноженко и Пинаев, вице-премьер Петров и другие терпеливо ждали рейса в «Кольцово». Приняв решение отменить вылет (решение принял руководитель делегации А.Ю.Петров, прим. НР), они позвонили ехавшему в аэропорт Орлову, и тот развернул машину обратно в Екатеринбург. Параллельно предупредили находящуюся в Москве Галину Кулаченко, что никто в Калугу не летит. И она тоже отменила поездку.

Напомним, «налечь» на создание технопарков подчиненным поручил губернатор Евгений Куйвашев. В ходе последнего инвестиционного совета при губернаторе было заявлено, что по этому направлению Свердловскую область давно обогнали соседи – Челябинская и Тюменская области. «Конечно, такой обмен опытом все равно состоится – в Калугу мы все-таки съездим. Но, к сожалению, не в этот раз», – констатирует Дмитрий Ионин.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/423642.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107