Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

У коммунальщиков отобрали "Мерседес" за миллионные долги

Екатеринбург, Январь 29 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – У уральской коммунальной организации, которая уклонялась от уплаты налогов, судебные приставы изъяли «Мерседес» S-серии. Теперь дорогой автомобиль продадут, а вырученные средства направят в пользу налоговой инспекции.

Как сообщили в пресс-службе свердловского Управления ФССП России, в новоуральский городской отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании задолженности с ООО «Управляющая организация «Коммунальные сети» в пользу инспекции ФНС РФ платежей в размере 1 миллиона 58 тысяч 546 рублей. Как отметили в ведомстве, должник добровольно и в установленный срок требование исполнительного документа не выполнил. В результате судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы, наложены аресты на выявленные расчетные счета компании в банках.

Кроме того, как стало известно из информации, поступившей из ГИБДД, на балансе «Коммунальных сетей» был зарегистрирован «Mercedes-S500» – и пристав наложил арест на автомобиль. «В ходе исполнительных действий приставом был составлен акт описи и ареста автомобиля, а руководитель предприятия предупрежден об ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, – сообщили в пресс-службе регионального УФССП. В ближайшее время арестованное имущество будет передано на реализацию».

Напомним, что в аналогичной ситуации может вскоре оказаться и другое коммунальное предприятие – екатеринбургское МУП «Екатеринбургэнерго». Напомним, за ним также числятся налоговые задолженности, а также долги за газ перед «Уралсевергазом» и за пользование котельными «Уралхиммаша». Общая сумма долга превышает 700 миллионов рублей. Между тем, на балансе «Екатеринбургэнерго» тоже есть «Мерседес». Автомобиль стоимостью более 6 миллионов рублей, на котором в настоящее время передвигается екатеринбургский сити-менеджер Александр Якоб. Ранее свердловское УФССП уже начинало работу по арестам имущества «Екатеринбургэнерго» – в том числе, транспортного парка предприятия, однако чиновники администрации города «выбили» отсрочку.

Сейчас кредиторы МУПа подали заявления о признании его банкротом в Арбитражный суд, так что дорогой автомобиль тоже может пойти с «молотка», как и в новоуральском случае.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422012.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107