Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Следует ли Волгоград переименовать в Сталинград? / Голосование на сайте NR2.RU

Москва, Февраль 04 (Новый Регион, Андрей Романов) – Круглая памятная дата победы советских войск в Сталинградской битве стала поводом для возвращения на несколько дней старого названия Волгограда – Сталинград, после чего была вброшена идея окончательно переименовать город. В обществе вновь разгорелась дискуссия, подобная прошлогоднему обсуждению скандального панк-молебна Pussy Riot. В результате страна опять готова разделиться на «патриотов» и «непатриотов».

Идея переименования Волгограда в Сталинград была поддержана очень даже не последними чиновниками. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ещё на прошлой неделе, накануне 70-летней годовщины Сталинградской битвы, поддержал идею о переименовании Волгограда в Сталинград. «Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения», – написал политик в своем Twitter.

Его поддержали председатель Совета федерации Валентина Матвиенко и глава Центризбиркома Владимир Чуров. По словам Матвиенко, вопрос о переименовании должны решать жители города.

«Эта битва (Сталинградская, – прим. РИА «Новый Регион») известна во всем мире как поворотная. Не все знают, что в Париже есть станция метро «Сталинградская». Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть как свои за, так и против», – заявила спикер Совфеда газете «Известия».

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил изданию, что его ведомство готово провести референдум по этому вопросу в случае принятия соответствующего решения.

Между тем есть и противники этой идеи. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что не нужно возвращать городу прежнее название. «Да, Сталинградская битва остается Сталинградской, но, если решение уже принято, зачем менять», – сказал он. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «члены правительства не имеют права делать заявления о переименовании».

«Сталин совершил столько преступлений. У нас до войны погибли 20 миллионов человек и после нее 20 миллионов!» – отметил Жириновский.

Как считает медиа-эксперт, писатель, сценарист Олег Козырев, в нынешней ситуации главная цель властей – вновь расколоть общество.

Такое мнение Козырев высказал в своем «твиттере» накануне торжеств, посвященных 70-летию победы в Сталинградской битве. «Надеюсь, все понимают, что игра в Сталинград – еще из серии «либералы-оппозиционеры против ветеранов и они не патриоты»? – заявил он.

Козырев отмечает, что если вести речь о переименовании, то логичней было бы вернуть Волгограду его первое название – Царицын.

В этой ситуации редакция РИА «Новый Регион» объявляет голосование на сайте NR2.RU: Следует ли Волгоград переименовать в Сталинград?

Варианты ответов:

Да, нужно вернуть героическое имя городу

Да, мы должны чтить свою историю

Нет, хватит заниматься ерундой

Нет, это знак возвращения эпохи репрессий

Нет, я сомневаюсь, что Запад нас не поймет

Мне все равно

Проголосовать можно здесь >>>

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/422787.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети