Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Скандал в Италии: Берлускони похвалил Муссолини

Рим, Январь 27 (Новый Регион, Федор Коротков) – Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони спровоцировал политический скандал, сделав ряд громких заявлений в Международный день памяти жертв Холокоста, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Итальянский политик неожиданно подошел к вопросу и выступил с речью в защиту диктатора-фашиста Бенито Муссолини. В ходе выступления в Милане экс-премьер заявил, на Муссолини лежит вина за расовые законы фашистской Италии, но в остальном дуче «сделал много хорошего».

По версии экс-премьера, Италия, опасаясь полной победы немцев, предпочла стать союзником нацистов, и в рамках альянса Риму попросту была навязана борьба и уничтожение евреев. Из Италии в годы правления Муссолини были депортированы около 7000 евреев, около 6 тыс из них погибли.

Итальянские политики обрушились с жесткой критикой на Берлускони. Председатель национальной ассамблеи Демократической партии Рози Бинди счел заявления экс-премьера «циничной попыткой отделить постыдные расовые законы от фашистской диктатуры». Лидер итальянских центристов Пьерфердинандо Казини назвал слова Берлускони «чудовищной глупостью».

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/421671.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети