Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Прокуратура трясет Сакскую мэрию

Саки, Февраль 04 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Сакская межрайонная прокуратура отрабатывает факты противоправного отчуждения недвижимости в городе в пользу должностных лиц горсовета. Работники прокуратуры уже выявили несколько случаев нарушения закона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, помещения городской бани были незаконно приватизированы: депутат горсовета выкупил их по цене в 50 раз ниже реальной стоимости. По предварительным расчетам, ущерб от сделки составил 1,5 млн грн. Начато уголовное производство.

Кроме того, прокуратура занялась незаконным предоставлением помещения в центре города в собственность одному из близких родственников мэра города. Досудебное расследование ведется по факту противоправной передачи земельного участка площадью 3 га. Эта площадь в нарушение закона оказалась не только застроена торговыми объектами рекреационного назначения, но и из-за того, что строение было возведено в 40 см. от рельсов железнодорожных путей, ведущих к воинской части, ветка железной дороги была выведена из строя.

Данные об уголовных правонарушениях, которые квалифицированы по ч. 1 ст. 364 УК Украины как злоупотребление служебным положением, были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводится следствие.

В настоящее время Сакской межрайонной прокуратурой отрабатываются другие факты противоправного отчуждения недвижимости в городе в пользу должностных лиц горсовета.

Как сообщал «Новый Регион», в августе 2011 года депутат Сакского городского совета Олег Соколов обратился к Сакскому межрайонному прокурору Александру Маркину с запросом о проверке законности выделения земельных участков и коммунальной недвижимости депутатам Сакского горсовета, работникам горисполкома, а также их родственникам. Свой запрос Соколов составил на основе обращений граждан. Примечательно, что в списке присутствует и сам межрайонный прокурор Маркин, которому якобы на сессии 27 июля 2011 года был выделен земельный участок площадью 600 кв.м для строительства жилья. Свое обращение в прокуратуру Соколов объяснил тем, что руководство исполкома Сакского городского «усиленно скрывает информацию» по вопросам приватизации коммунальной собственности и земли.

Источник: http://www.nr2.ru/crimea/422818.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети