Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Общественное расследование "болотного дела" нашло провокаторов / Ребята в черных масках выбегали из-за цепей ОМОНа, пристраивались к демонстрантам и кидали камни

Москва, Январь 31 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Рабочая группа, в которую входят представители РПР-ПАРНАС и Комитета 6 мая, опубликовала некоторые результаты общественного расследования событий на Болотной площади. Судя по свидетельствам очевидцев, «ребята в черных масках выбегали из-за цепей ОМОНа, пристраивались к демонстрантам и кидали камни и провоцировали».

По словам участников рабочей группы, собрано около 200 свидетельств участников и очевидцев событий на Болотной площади и большой массив фото- и видеоматериалов, которые еще предстоит проанализировать. При этом участники общественного расследования отмечают, что большинство очевидцев готовы не просто анонимно рассказывать о том, что видели 6 мая, но и выступить свидетелями защиты в судебных процессах узников Болотной.

«У нас не так много возможностей защитить узников Болотной. Защитить их может только правда» – сказала представитель Комитета 6 мая Мария Архипова.

Один из очевидцев событий на Болотной Сергей Делоне-Шаров рассказал о том, что сам видел 6 мая. «У меня на глазах ребята в черных масках выбегали из-за цепей ОМОНа, пристраивались к демонстрантам и кидали камни и провоцировали», – отметил он. Активист Павел Шелков был на Болотной площади со всей своей семьей. «Если бы у меня были сомнения в безопасности, я бы не взял с собой жену и детей» – говорит он. Павел Шелков в тот день обратил внимание на «боевую экипировку ОМОНа». По его словам, он не видел ни одного случая агрессии участников митинга в отношении сотрудников правоохранительных органов, тогда как омоновцы били людей, волокли их по асфальту.

Профессор Института мировых цивилизаций Игорь Чубайс выразил мнение, что «экстремизм и массовый беспорядок, о которых рассказывают власти, – это миф». Он напомнил, что на Болотной площади были люди в черной одежде и масках. «Они меня выталкивали к омоновцам и тогда меня задержали. Так себя ОМОНовцы не вели никогда», – сообщил Чубайс.

Адвокат Дмитрий Аграновский, который защищает узников Болотной, со своей стороны отметил, что «показательный процесс, который устраивают власти, отравляет атмосферу в обществе, а преследование участников мирного митинга – неадекватно событиям, который там произошли, так как люди, которые проходят по этому делу – не экстремисты, не организаторы беспорядков».

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/422351.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
544
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
433
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
670
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
395
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
931
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
450
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
869
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2104

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети