Интерактивный опрос

  1. Какой депутат или чиновник для Вас лучше?
Архив опросов

Москва ждет от Куйвашева отчета и чью-нибудь "голову на блюде"

Екатеринбург, Октябрь 03 (Новый Регион, Елена Васильева) – В грядущие выходные истекают две недели, данные Евгению Куйвашеву идеологом АП Вячеславом Володиным для того, чтобы решить, кто ответит в резиденции за плохие результаты сентябрьских выборов.

Напомним, накануне выборной кампании в Екатеринбурге Куйвашев лично выступил перед Володиным гарантом того, что кампания пройдет хорошо, Евгений Ройзман не сможет победить, а кандидат от областных властей Яков Силин возьмет под контроль городскую думу и часть полномочий по управлению уральской столицей. Уверенность резиденции в собственных силах была настолько велика, что позволила игнорировать и данные социологических опросов, и помощь извне. Исход кампании известен: Ройзман победил, Силин провалил данное ему задание, мэрия Екатеринбурга сохранила контроль над городской думой.

Как рассказывают источники, близкие к администрации президента, после проигрыша кампании Куйвашев получил от Володина жесткое указание – наказать виновных в произошедшем. «Понятно, что самого губернатора после одних проигранных выборов никто снимать не станет, но тем не менее, делать что-то надо. Две недели назад Володиным была поставлена задача – определить и наказать виновных. Но до сих пор непонятно, кто им станет. Силин? Багаряков? Или вообще нелюбимый в резиденции Паслер?» – рассказывают источники в «желтом доме».

Судя по действиям Евгения Куйвашева, с проигрышем резиденции он морально смирился, однако решения по виновным до сих пор не принял. Подчиненные губернатора из уст в уста передают более похожие на легенды истории про выборы: сколько денег «освоил» Багаряков и как мало на них он сделал, как Яков Силин уже три недели ждет приказа об увольнении, а Паслера так и вовсе хотели обвинить в срыве подготовки к выставке вооружений в Нижнем Тагиле, но не получилось – RAE-2013 прошла на хорошем уровне, так что формального повода уволить премьера нет.

И, тем не менее, какое-то решение Куйвашев все-таки принять будет должен. Наблюдатели склоняются к двум вариантам дальнейшего развития событий. Согласно первому из них, Куйвашев все-таки пожертвует своим помощником Багаряковым. Правда, для того, чтобы не попасть в историю с вынесением сора из избы, для Алексея Владимировича придется подыскать теплое местечко. Один из вариантов – «Корпорация развития Среднего Урала». Однако там все топовые позиции прочно прикрыты премьером Паслером и экс-министром Михаилом Максимовым, контролирующими этот «денежный кошелек». Большого желания переезжать куда-либо кроме Москвы Багаряков не испытывает, поэтому его перемещение в регионы УрФО – тоже не вариант выхода из ситуации.

Второй вариант – Куйвашев пожертвует главой своей администрации Яковом Силиным. Но, при кажущейся простоте этого решения, на самом деле ситуация оказывается сложнее. «У Силина тоже есть свои покровители, поэтому просто выкинуть его на улицу не получится», – объясняют источники, знакомые с ситуацией.

На то, чтобы выполнить указание, данное Володиным, у Куйвашева остается полтора рабочих дня и два выходных.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/463361.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

"Спорт Порт" появился на территории стадиона "Нижний Новгород"
Известные нижегородские спортсмены открыли главную сцену массовой зарядкой.
296
В "Единой России" подвели итоги предварительного голосования в Нижегородской области
Победители праймериз будут выдвинуты НРО партии "Единая Россия" на выборы депутатов разного уровня.
319
Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
600
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
664
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1159
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
624
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
623
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
598

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети