Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Капремонты "многоэтажек" для собственников жилья cтали в три раза дороже / Депутаты ГД одобрили повышение доли софинансирования граждан с 5 до 15 %

Екатеринбург, Январь 30 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Капитальные ремонты многоквартирных домов в России теперь, вероятно, будут проводиться реже. Депутаты Госдумы приняли поправки, по которым жителям квартир придется платить за участие в программах по капремонтам в три раза больше, чем прежде. Нагрузку на местные бюджеты тоже увеличили.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в конце прошлого года депутаты Госдумы приняли поправки в федеральный закон № 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Напомним, основные его положения касаются переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также капитальных ремонтов многоквартирных домов. Главные изменения коснулись именно последнего пункта. Ранее, до принятия поправок, схема финансирования капремонтов «многоэтажек» предполагала относительно небольшую долю финансового участия собственно владельцев квартир. За то, чтобы, например, отремонтировать кровлю или заменить лифт, им полагалось выплачивать «вскладчину» лишь 5% от стоимости ремонта. Остальные деньги направлялись из бюджета региона, а также из Фонда содействия реформированию ЖКХ. То есть из федеральной казны.

Согласно новым поправкам, размер долей участников софинансирования существенно изменился. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», теперь собственникам жилья придется платить в три раза больше, чем прежде, т.к. по решению депутатов Госдумы РФ доля средств владельцев квартир в «многоэтажках» увеличилась с 5% до 15%. Кроме того, вырос и размер софинансирования из региональных бюджетов – в зависимости от субъекта до 35-70%.

Добавим также, что и такой помощи из госбюджета на капремонты «многоквартирников» в недалеком будущем не станет. Фонд содействия реформированию ЖКХ будет существовать лишь до 2015 года включительно. Будет ли государство впоследствии осуществлять финансовую поддержку в направлении капремонтов жилфонда, пока неизвестно.

Отметим, что нововведения уже коснулись жителей некоторых городов. Так, например, в третьем по численности населения городе Свердловской области – Каменске-Уральском – в 2013 году решено не проводить капремонтов многоквартирных домов.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422210.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107