Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Из-за халатности чиновников бюджет области потерял 117 миллионов рублей

Екатеринбург, Февраль 04 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – В отношении неустановленных сотрудников «Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства» возбуждено уголовное дело. Они перечислили 117 миллионов рублей из бюджета за фактически не построенные дома для инвалидов и ветеранов войны.

С 2007 по 2012 год в результате неправомерных действий неустановленных должностных лиц Свердловского областного государственного учреждения «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» (ныне – государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства») недобросовестным застройщикам были перечислены средства федерального и областного бюджетов в сумме более 117 миллионов рублей за фактически не построенные дома.

По версии следствия, деньги были перечислены на счета восьми компаний- застройщиков на основании подписанных должностными лицами «Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства» справок о стоимости выполненных работ по заключенным государственным контрактам на строительство жилых помещений для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и членов их семей. В действительности же застройщиками работы по строительству жилых помещений в полном объеме не были выполнены, а строения не введены в эксплуатацию.

«В июне 2010 года «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» заключил государственный контракт с ООО «СК Мастер». Договор предусматривал строительство жилых помещений в жилом доме по улице Электриков в Екатеринбурге, суммарной площадью не менее 688,2 квадратных метров для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также семей, имеющих детей-инвалидов. Возведение данного объекта и ввод его в эксплуатацию планировалось не позднее 30 октября 2010 года. Вместе с тем строительные работы на данном объекте так и не были завершены, дом в эксплуатацию не введен. Однако должностные лица Фонда без достаточных оснований подписали документы о стоимости выполненных работ, на основании которых застройщику неправомерно перечислено свыше 29 миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

По данным фактам вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, на основании представленных прокуратурой Свердловской области материалов, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Сейчас следователи пытаются установить подробные обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422724.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети