Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

Администрация Екатеринбурга не отказывается от закупки "Лексусов" / Срок принятия решения сдвинут до 5 февраля

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Максим Бородин)– Администрация Екатеринбурга до сих пор не аннулировала аукцион на закупку автомобилей «Лексус» для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и главы Екатеринбурга Евгения Порунова. Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующее указание заказчику – МБУ «Автобаза администрации города Екатеринбурга» до сих пор не поступило.

Как заявила нашему агентству Надежда Коровина – ответственный за проведение аукциона сотрудник автобазы, на данный момент в мэрию поступило предписание УФАС по Свердловской области аннулировать протоколы подведения итогов и проведения аукциона. При этом срок принятия окончательного решения заказчиком и уполномоченным органом сдвигается до пятого февраля – именно к этому сроку предписано исправить нарушения.

Данный комментарий звучит довольно странно на фоне публичных заявлений первых лиц мэрии. Так, заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский, которого прочат в кандидаты на пост главы города от «серого дома», накануне сообщил журналистам, что дал указание «контракт приостановить». «Это очень сложная законодательная процедура – если аукцион начат, его очень сложно остановить. Те же поставщики могут подать на нас в суд», – подметил он.

При этом компетентность Высокинского в области государственного заказа вызывает большие сомнения. Дело в том, что муниципальный контракт до сих пор заключен не был, соответственно приостанавливать пока нечего. То же самое и насчет реплики о подаче искового заявления в суд со стороны поставщиков. Действительно, такая процедура возможна, в случае если заказчик отказывается от заключения контракта с победителем аукциона, однако в данном случае протоколы были аннулированы антимонопольным управлением и повторные торги проведены пока не были.

«Заказчик имеет полное право отказаться от проведения аукциона на данной стадии проведения аукциона», – заявила «Новому Региону» юрист общественной организации «Роспил-УрФО» Екатерина Петрова, подававшая жалобу на закупку «Лексусов» в антимонопольный орган.

Напомним, ранее стало известно, что мэрия намерена потратить на покупку двух автомобилей Lexus 8,8 миллиона рублей. Иномарки приобретаются для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и главы Екатеринбурга Евгения Порунова. Согласно официальным комментариям представителей мэрии, на этих машинах предполагается встречать «столичных чиновников», которые могут приехать в Екатеринбург с проверками перед Чемпионатом мира по футболу-2018 и выставкой «Экспо-2020».Позже на комиссии в УФАС версия поменялась – представитель администрации Екатеринбурга Вадим Павловских заявил, что автомобиль понадобился главе администрации Екатеринбурга для скоростного передвижения по городу в случае чрезвычайной ситуации. Позже выяснилось, что одно из юридических лиц предоставило неверную информацию в документах, и комиссия УФАС постановила привлечь к административной ответственности в виде штрафов членов аукционной комиссии, пропустивших нарушителя.

Кроме того, прокуратура Свердловской области проводит свою проверку покупки автомобилей с точки зрения целесообразности бюджетных трат в условиях дефицита бюджета города. Проверка находится на личном контроле у прокурора области Сергея Охлопкова.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422562.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
374
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
415
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
633
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
553
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
377

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети