Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего отремонтировать и благоустроить в первую очередь? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Жители Нижнего Новгорода смогли посетить благотворительную ярмарку «День белого цветка»


Благотворительная ярмарка — в филармонии имени Ростроповича. Каждый цветок, каждая игрушка сделана руками детей.

Татьяна Галатонова — участница ярмарки, учитель лицея №87:
«Если мы детей учим быть отзывчивыми, то как не поучаствовать в благотворительной акции. Тем более когда продают поделки, сделанные самими детьми. Посмотрите, например, Михайло-Архангельский собор, вот здесь он у нас в Кремле».

У каждого гостя — белый цветок. Будь то украшение на одежде или детская поделка в руках. А в сердцах — желание помочь. Все средства с ярмарки передадут в фонд «Купно за едино!» для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в Курской области.

Владислава Крюкова — участница ярмарки:
«Я очень рада, потому что у меня есть друзья из Курской области. Я очень хочу им что-то сделать, помочь. И я очень горжусь, что наш лицей принял здесь участие».

Мария Потылицына — гостья ярмарки:
«Все-все до такой степени воодушевлены вот этим всем. Особенно когда эти ребятишки с флагами маршируют — Россия! Вот просто чувствуется Россия, родина».

В девятнадцатом веке в благотворительности белый цветок символизировал жизнь и процветание, а цвет — чистые помыслы, здоровье и невинность. Тогда и продавали эти самые белые цветы и собирали пожертвования.

Мария Овчинникова — участница ярмарки, учитель школы №156:
«Елизавета Фёдоровна, сестра императрицы Александры Фёдоровны, проводила благотворительную акцию. Эта акция была посвящена сбору средств для туберкулёзно больных».
Здесь же, в филармонии, — передвижная выставка Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Она называется «Милосердное служение представителей Императорского Дома Романовых в Великой войне» и посвящена 110-летию начала Первой Мировой войны.

Анна Громова — председатель Наблюдательного Совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества:
«Она рассказывает о том, как каждая ветвь Романовского большого Императорского Дома участвовала в помощи семьям лиц, призванных на войну, помогала раненым воинам, инвалидам. Это всё очень важно, потому что этот опыт мы должны принимать, мы должны знать о том, как это всё происходило».

День белого цветка в Нижнем Новгороде богат историческими отсылками. В Кремле — всероссийский научный семинар «Императорский маршрут»: «Романовы в Нижнем Новгороде».

Глеб Никитин — губернатор Нижегородской области:
«Поэтому мы, с одной стороны, организовываем просветительские и деловые мероприятия, которые позволяют напомнить об этих делах. С другой стороны, возрождаем традицию благотворительности, которая позволяет и сейчас, в наши времена, откликаться на человеческую беду».

Георгий — митрополит Нижегородский и Арзамасский:
«Если мы именуем себя христианами, это наша не заслуга, а обязанность заниматься делами милосердия, сострадания и помощи».

Нижегородская епархия регулярно отправляет нашим бойцам СВО и мирным жителям новых регионов гуманитарную помощь. Так же и вся Нижегородская область. Поддержка будет продолжена.

Служба информации: Нино Цомая, Илья Денисов.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети