Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Ветлужском округе прошла конференция муниципальных образований, входящих в состав Ассоциации «Поветлужье»

Огромная территория, которая включает в себя несколько регионов. Не просто богатый и красивый край, а особенный уклад жизни, присущий именно этой земле. Земле объединяющей. Именно поэтому 32 года тому назад была создана Ассоциация районов бассейна Ветлуги с одноименным названием «Поветлужье».

В минувшую пятницу в городе Ветлуга прошло весьма насыщенное мероприятие этой Ассоциации. В старинный город на реке Ветлуге приехали гости с Вологодчины и из Марий Эл, костромичи, кировчане, и, конечно, хозяева - представители муниципалитетов Нижегородской области.

Конференция муниципальных образований, входящих в состав Ассоциации «Поветлужье» - такое рабочее название встречи не значило, что будет только обсуждение вопросов, касающихся работы. Поэтому и началось все празднично, с театрализованных номеров, которые подготовили для гостей ветлужские артисты.

«Легенда о Ветлуге» - такой музыкальной зарисовкой и был дан старт мероприятию. И, конечно, дружным исполнением гимна ассоциации - песни «По реке Ветлуге», которая настоящих ветлужан и ветлугаев всегда пробирает до слез.

Ну а затем последовала серьезная работа. Председатель Ассоциации Сергей Александрович Смирнов в своем обстоятельном докладе рассказал о проделанной за последние годы большой работе по укреплению фундамента Поветлужья с помощью краеведения, экспедиций и книгоиздания.

Сергей Смирнов — руководитель Ассоциации «Поветлужье»:
«Не обошлось и без проблемных моментов. Самый, наверное, основной, что при наличии на обширной территории вдоль Ветлуги сети автомобильных дорог, прекратилось автобусное сообщение по ним. Не оставляют неравнодушных ветлужан и идеи возобновления хотя бы туристического судоходства на мелкосидящих судах. Не гоже это, река есть - а пароходов нет».

Статус мероприятию добавило и то, что его посетил епископ Городецкий и Ветлужский Парамон. Владыка внимательно следит за тем, что происходит на земле, которая пока еще новая для него.

Владыка Парамон — епископ Городецкий и Ветлужский:
«Такой рабочий праздник получился в Ветлуге ласковым солнечным мартовским днем. А закончилось все награждением заслуженных ветлугаев за их вклад в развитие нашей Поветлужской земли. Среди них - Николай Морохин, Людмила Костерова, Сергей Лавренов, Дмитрий Павлов и Иван Замыслов».

Николай Морохин — писатель, краевед:
«Музыкальные подарки от Ветлужского культурно-досугового центра все продолжаются. Впереди у "Поветлужья" много планов, а главное, не просто сбережение Ассоциации, а ее развитие в достижении намеченных целей».

Служба информации: Иван Замыслов, Анна Лазарева, Воскресенская «Живая газета».

Темы выпуска: телекомпанияВолга

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Дан старт Всероссийскому субботнику по благоустройству мемориалов воинской славы
Патриотическая акция пройдёт во всех округах Нижегородской области.
306
В Нижнем Новгороде прошла конференция онлайн-платформы «800 добрых дел»
Участие в ней приняли 18 Благотворительных фондов.
292
В Нижнем Новгороде планируют отремонтировать 36 памятников и мемориалов
Работы будут проводиться в рамках месячника по благоустройству.  
330
Бригады нижегородских ветеринаров приехали в Харцыхзск
Цель командировки — решить проблему с безнадзорными животными.
308
Интервью с руководителем Следственного комитета Нижегородской области Айратом Ахметшиным покажут в эфире телеканалов «Волга» и «Волга 24»
Он расскажет о разгуле киберпреступности и о делах, находящихся на контроле главы СК Александра Бастрыкина.
346
Приволжье накрывают грозы и жара
Синоптики сразу нескольких регионов объявили штормовое предупреждение.
557

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети