Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего отремонтировать и благоустроить в первую очередь? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Нижнем Новгороде оценили первые результаты работы социальных участковых в Нижнем Новгороде

Работа Анастасии разноплановая и полезная. Девушка мгновенно отвечает на вопросы нижегородцев, которые задают по программе «Социальный участковый». В день более 100 звонков. Это предложения, обращения, просьбы от местных.

Анастасия Баранова - сотрудница проекта «Социальный участковый»:
«Часто звонят по «Карте Победы», чтобы узнать, как ее получить, какие есть возможности у этой карты. Молодые звонят в основном по вопросам ЖКХ, по благоустройству. Всю информацию мы фиксируем, берем на контроль и направляем в соответствующие органы».

Но и это еще не все. Социальные участковые также приходят на дом. Среди задач - помощь при оформлении льгот и пособий, в решении коммунальных проблем, продвижении гражданских инициатив. Так, активные жители Канавинского района объединились с социальным участковым и почти 6 тысяч голосов собрали за благоустройство сквера по улице Марата.

Юлия Чернова - корреспондент:
«Еще год назад на этом месте была заброшенная территория, почти такая же, как за моей спиной. Теперь здесь разбили роскошный сквер. Посажены деревья, проложены тротуары, есть центральное освещение, и даже можно посидеть на лавочках и полюбоваться видом на Оку. Теперь эту набережную продлят и дальше, до площади Ленина. Все благодаря социальным участковым и программе ФКГС».

У жителей буквально «загорелись» глаза. Сами предлагают идеи на общественных слушаниях, что можно установить на обновленной территории.

Наталья Евсеева - старшая ТОС Старое Канавино:
«Нам, жителям, хотелось бы, кто спортом занимается и танцами, хотелось бы, чтобы спортивную площадку сделали и теннисный корт. То, о чем мечтают жители, наконец воплотится в жизнь. Это здорово!»

Елена - социальный участковый, почти каждый день вместе с еще 92-умя своими коллегами проходит по домам Канавинского района.

Елена Сащисова - социальный участковый:
«С разными вопросами обращаются. Начиная от мелких бытовых, где-то ступенька покрошилась, ДУК не в курсе, и конкретного жителя это беспокоит. И глобальные вопросы, как предложения по Чеховской карте. Пенсионеры предлагают ввести аналог Пушкинской карте».

Первый этап проекта закончен, каждый будет длиться по 2 месяца.

Роман Кошелев - руководитель проекта «Социальный участковый»:
«Этот первый контакт с людьми, первое знакомство - самое важное для установления доверительных и добрых отношений. Здесь мы можем сказать, что цель выполнена».

Будущих социальных участковых выбирали из числа неравнодушных жителей. Проект стартовал в Нижнем Новгороде по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Глеб Никитин - губернатор Нижегородской области:
«Это наша Нижегородская инициатива. И мы хотим, чтобы она показала, насколько эффективным может быть, во-первых, объединение людей на пути решения своих проблем, во-вторых, приближение ушей власти к конкретным людям».

На втором этапе проекта социальные участковые будут оповещать жителей о том, как не стать жертвой мошенников, уберечь свое здоровье, а также - как и где можно отдохнуть в Нижегородской области.

Служба информации: Юлия Чернова, Ренат Бикбаев

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети