Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего отремонтировать и благоустроить в первую очередь? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В международной выставке «Иннопром» приняла участие нижегородская делегация

Более 40 тысяч участников. Представители власти и компаний из 60 регионов России, а также из почти двух десятков стран СНГ, Азии и Африки. «Иннопром» продолжает держать марку крупнейшей международной выставки. Отсутствие бывших западных партнеров пошло на минус только им.

Евгений Люлин - председатель Законодательного собрания Нижегородской области:
«И то, что сегодня некоторые западные компании, западные страны не участвуют в «Иннопроме» – это ущербно для них самих. Здесь собирается все самое передовое с точки зрения технологий. Они теряют рынок. Но не случайно же почти пятьсот компаний китайских приехало и принимают участие в «Иннопроме».

У нижегородской области на «Иннопроме» традиционно свой стенд и одна из самых больших региональных делегаций. Почти 30 компаний презентуют своих разработки. Причем сферы разные. Судостроение, химическая промышленность, электроника, оптика, 3D-технологии. И это далеко не весь список.

Кирилл Корнилов - генеральный директор НПП «3D Аддитивные технологии»
файл: «Кирилл Корнилов»:
«У нас есть фотополимерная смола, из которой можно сделать вкладыши для слухопротезирования. Это инновационный материал, ни одной компании нет в России, которая производит это».

Особое внимание к беспилотный летательным аппаратам. Как гражданского, так и военного назначения. Современные дроны представляют разные компании из разных регионов. У нашей области есть свои передовые разработки.

Сергей Александров - главный конструктор Региональной промышленной компании:
«Это беспилотник вертикального взлета и посадки самолетного типа, это универсальная платформа, но здесь представлен грузовой вариант, который должен работать в составе автоматической воздушно-транспортной сети и все это представляет услугу доставки грузов для почты России в рамках региона».

Евгений Федосеев - директор АНО «Горький Тех»:
«Наша цель сейчас, в первую очередь, это локализация производства, испытания и затем уже локализация компонентной базы. Для этого все предпосылки в Нижегородской области есть. И НОЦ Нижегородский, и инновационно-технологический центр, и ОЭЗ Кулибин, где все это можно будет впоследствии производить, и Технопарк микроэлектроники «Волга», и наши ВУЗы, и Политех, и Лобачевский, и другие институты и даже колледжи сегодня и собирают, и учат летать, и испытывают, и придумывают новые НИОКРы».

«Иннопром» это не только презентация промышленных продуктов, но и деловые переговоры. Здесь же в режиме нонстоп подписание соглашений.

Максим Черкасов - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:
«Только с сегодняшнего дня планируется проведение более 100 переговоров «B to B», это уже существующие договоренности наших предприятий, конечно, еще и к нам будут заходить в гости на стенд, рассчитываем на то, что все предприятия, которые находятся сегодня на «Иннопроме», получат долгосрочные контракты на свою продукцию».

Регион получил высокую оценку за эффективность промышленной политики. В рейтинге мы вошли в десятку по стране. А по внутренней господдержке промышленной сферы - лучшие в стране. «Иннопром» - эффективный инструмент налаживания партнерских связей в промышленной сфере.

Андрей Саносян - заместитель Губернатора Нижегородской области:
«Нижегородская область как промышленный субъект вошла в ТОП-10. Продемонстрировал рост на 4 позиции. По показателю региональной поддержки промышленности наш регион стал победителем рейтинга».

Программа «Иннопрома» по традиции насыщенная. Три дня Екатеринбург живет именно этой важной промышленной выставкой, объединяющей промышленность разных стран мира. А как следствие, выстраивание новых деловых отношений наперекор санкционному давлению.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети