Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль и наказание на дорогах? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Шаурму из заведений быстрого питания проверили специалисты Роспотребнадзора

Роспотребнадзор проверил шаурму из городских заведений быстрого питания на наличие болезнетворных бактерий. Основные источники угрозы – золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, дрожжи плесени или патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы. При проверке пробу ингредиентов помещают в чашки Петри в теплый инкубатор. Результаты станут известны через несколько дней. Однако даже если проверка не выявит опасности, в Роспотребнадзоре рекомендуют быть осторожными при покупке шаурмы, и прежде всего обращать внимание на состояние точек быстрого питания.

Алена Дьякова – главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания:
«Полуфабрикаты должны быть приготовлены в стационарном павильоне общественного питания. В палатке или павильоне должно быть централизованное водоснабжение и водоотведение или автономное. Должно быть холодильное оборудование, чтобы хранить продукты питания, достаточный набор посуды, одноразовой посуды и столовых приборов».

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети