Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего отремонтировать и благоустроить в первую очередь? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Показ короткометражных картин прошёл в Нижегородском театре драмы

Конкурсная программа – значимая часть кинофестиваля «Горький fest». Представлены 20 работ, 6 из них полнометражных. В этот раз в Нижегородском театре драме показывают три короткометражки. Сначала их представляют режиссеры, а потом уже начинается показ. Это «Белая лошадка», «Поле» и «Мусор» – разношёрстные работы на разного зрителя.

«Белую лошадку» авторы позиционируют как документальное кино. В то же время это в некотором роде и абстрактная работа. Особый упор в ней сделан на этническое музыкальное звучание.

Вторая работа «Поле» – сатирическая история об участковом в посёлке, которая из бытового повествования переходит в контакт с внеземными силами. Она произвела особый фурор в зале.

Серафим Чихладзе – режиссёр фильма «Поле»:
«Глобальная идея о маленьком человеке, который не знает, как сражаться с большими обстоятельствами. Мы все сталкиваемся с подобными ситуациями, когда будто бы ждёшь какого-то знака свыше. Он иногда приходит, а иногда нет. Надо просто учиться жить самостоятельно».

Третья работа «Мусор», несмотря на свой футуристичный сеттинг, действие происходит в 2031 году, рассказывает самую человечную историю.

Алексей Митягин – режиссёр фильма «Мусор»:
«Фильм "Мусор" – очень личная история. Раньше родители рассказывали детям сказки, а теперь могут снимать для них фильмы. Наш фильм – это попытка поговорить с нашими детьми, обратившись к ним с другой стороны экрана».

Все зрители могут высказать своё мнение о просмотренных картинах, также работы будут оценивать состав жюри. Это кинокритики, режиссёры, операторы, актёры: все те, кто уже отличился в сфере отечественного кино. О результатах оценок станет известно на закрытии фестиваля.

Служба информации: Никита Григорьев, Михаил Городников.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети