Интерактивный опрос

  1. Вы столкнулись с перебоями мобильного интернета на улицах? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Подавляющее большинство нижегородцев поддерживают усиление миграционного контроля

   В Госдуму внесён пакет законопроектов о миграции, в Нижегородской области прекращена выдача патентов на работу мигрантов.

   71 процент участников интерактивного обсуждения в эфире телекомпании «Волга» заявили о поддержке мер по ужесточению миграционного контроля. Ещё почти 15 процентов наиболее активных зрителей подчёркивают приоритет вопросов безопасности в этой сфере.

   Поводом для интерактивного обсуждения стало внесение в Госдуму пакета сразу из пяти законопроектов по усилению миграционного контроля, а также прекращение в Нижегородской области с октября выдачи трудовых патентов на работу мигрантов.

   В Нижегородской области наведению порядка в миграционной сфере уделяется особое внимание. Как итог – на треть снижение количества иностранцев, прибывших в наш регион, двойное увеличение мигрантов, снятых с миграционного учёта, сокращение количества преступлений, совершённых иностранными гражданами.

   Кроме того, стало сложнее получить вид на жительство или российское гражданство.

  - В этом году у нас получили гражданство тысяча с небольшим иностранных граждан. В прошлом году их было более трёх тысяч, - заявил начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Кнаус.

   С начала этого года в регионе проведено около 7 тысяч проверок по нарушениям миграционного законодательства. Протоколов составлено на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. Нарушителей миграционного режима после суда депортируют на их родину.

  - Мы проводили анализ мигрантов из 40 стран, которых мы выдворили за пределы Российской Федерации. В большей степени – свыше 1200 человек – это граждане Узбекистана, 238 человек – это граждане Таджикистана. Были у нас депортации и в Зимбабве, и в Америку, в Иран и в Ирак, - рассказал руководитель ГУФССП России по Нижегородской области, главный судебный пристав Нижегородской области Александр Юдин.

   Между тем, без трудовых мигрантов Нижегородская область не обойдется. Например, в строительной сфере задействовано 35 тысяч человек. Из них 21 тысяча – мигранты.

  - Мы строим 500 тысяч квадратных метров жилья в год. Мы готовимся к исполнению поручения Президента, мечтаем о том, что нам надо выйти на 1 миллион. У нас кто строить будет? – это раз. Кроме того, мы раз в неделю посещаем рынок, покупаем овощи. Дальше – такси, - высказал опасения в интервью телекомпании «Волга» депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов.

   Депутат предлагает ввести обучающие курсы для мигрантов, где можно будет изучить русский язык и особенности законодательства.

  - Адаптировать к правовому полю государства. Он пришёл, приехал, переучился, прошёл процесс обучения 2-3 месяца. В это время он познан как личность, - отметил Василий Суханов.

   Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду» Татьяна Гриневич предлагает ввести «депортационный депозит» - это деньги, которые мигрант положит на свой счёт при получении разрешения на работу.

  - Эти деньги, которые поступают на счёт каждого мигранта, когда он сюда приезжает, и они хранятся на его счёте. Если заканчивается срок пребывания в нашей стране, деньги возвращаются. Если он совершает административное, уголовное преступление и его нужно выдворить из нашей страны, тогда эти деньги снимаются с его счёта, и за его счёт вывозится, - объяснила Татьяна Гриневич.

   С этим предложением согласны и в службе судебных приставов. Именно там занимаются депортацией незаконных мигрантов.

  - За 2023 год было потрачено более 8 с половиной миллионов рублей. На 2024 год запланировано именно уже более 11 миллионов, - рассказал руководитель ГУ ФССП по Нижегородской области Александр Юдин.

   Подробности и оценки депутатов и экспертов в ситуации с мигрантами, а также результаты интерактивного обсуждения – в программе «Послесловие. События недели».

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети