Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в сотрудничестве с Китаем? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Новый министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло с рабочим визитом посетил Дзержинск

Центр адаптивных видов спорта, бассейн школы олимпийского резерва «Салют» и обсуждение развития действующих спортивных объектов города химиков — такова цель визита в Дзержинск недавно назначенного на должность министра спорта Нижегородской области Дмитрия Кабайло.

Дмитрий Кабайло — министр спорта Нижегородской области:
«Уверен, что спортивная составляющая Дзержинска будет только развиваться. Уже сейчас хорошая база. Будем совместно с администрацией Дзержинска, Правительством Нижегородской области, Министерством спорта реализовывать эти проекты, помогать на благо дзержинцев и Нижегородской области».

С Дмитрием Кабайло и главой Дзержинска Иваном Носковым строительную площадку регионального Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта посетили параолимпийцы Дзержинска, заслуженные мастера спорта России по футболу и чемпионы России по пауэрлифтингу. Вместе они осмотрели уже выполненные работы. На сегодняшний день готовность спортивного объекта составляет более 80%.

Александр Кулигин — чемпион параолимпийских игр 2012 года по футболу:
«Я как спортсмен и сейчас уже как тренер, очень рад тому, что в нашем регионе, во-первых, да и вообще в стране, есть ли такие подобные сооружения. Появляется такой ФОК, именно специализированный на спортсменах параолимпийских видов спорта. Так же и для людей, возвращающихся с СВО — местом для их реабилитации».

Представители подрядной организации показали спортсменам все три блока спорткомплекса: ледовую арену, универсальный спортивный зал, центральный вестибюль и зал бассейнов, предназначенный для учебно-тренировочных занятий спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, дефектами зрения и слуха.

Иван Носков — глава администрации города Дзержинска:
«Для города это имеет, конечно, большое значение. Во-первых, это первый в Нижегородской области будет ФОК по адаптивным видам спорта. Также для города это очередной спортивный объект — это лёд, это вода. У нас сейчас появляется возможность с открытием этого ФОКа уже сделать две команды хоккейные и строить соревновательный процесс, разгрузить ФОК «Ока», который у нас на сегодняшний день перегружен».

Строительство Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта началось в Дзержинске весной 2022 года и ведётся в рамках программы подготовки города к 100-летию Дзержинска. Общая стоимость работ – 1,26 миллиарда рублей.

Темы выпуска: телекомпанияВолга

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Жители дома №37 на улице Фучика пожаловались на трещины по всему дому
Там в одной из квартир на 5 этаже произошёл взрыв газа.
784
Специальное судно «Николай Камов» спустили на воду в Городце
Его передадут Центру подготовки и переучиванию лётного состава морской авиации ВМФ в Ейске.
684
В Нижнем Новгороде прошла студенческая конференция
Главной темой стала финансовая безопасность.  
567
Во Дворце спорта «Юность» прошли «Молодецкие игры 2024»
В состязаниях приняли участие 10 студенческих команд из колледжей и техникумов Нижнего Новгорода.
458
Лысковчанин Александр Ёлкин уже 30 лет работает ветврачом
Начал он трудовой путь в селе Никольское, сейчас трудится в «Плодопитомнике».
598

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети