Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Граждане Германии обрели новую Родину в Богородском округе

Кирилл Янковский— корреспондент:
«Инютино - крошечный поселок, затерянный между Богородским и Дальнеконстантиновским районами Нижегородской области. Вот водонапорная башня прохудилась, значит, у кого-то воды нет. Проблемы в таких поселках везде одинаковые. И жил бы он себе дальше, пока однажды в Инютино не зазвучала немецкая речь вперемешку с отдельными русскими словами. Местные немало этому удивились - как-никак рубеж обороны 80 лет назад неподалеку отсюда пролегал».

Теперь иностранной речью в Инютино не удивишь никого. Три года назад сюда приехали предприимчивые немцы, которые решили переехать в нашу страну в поисках лучшей доли. Не побоялись ни русских морозов, ни дорог, ничего из того, чем принято пугать иностранцев в России.

Немецкая политика не для немецкого народа. Немецкая политика полностью помогает политике Америки. И граждане Германии это понимают, знают и не хотят это поддерживать. Люди в Германии понимают, что есть другие варианты. Они хотят дать своим детям нормальное будущее. Без ЛГБТ, без всех этих манипуляций, которые происходят сейчас.

Отношения по русской традиции пытались было навести по-простому, сменяв у новых соседей шнапс на самогон. В поселке даже свой бар есть, но немцы как-то обходили его стороной, а если и захаживали, то только чтобы выпить чай или кофе. А в вскоре выяснилось, инютинские новосёлы практически не употребляют.

Ремо Кирш — гражданин России:
«Я не пью алкоголь. Конечно, в молодости я выпивал. Но мне этого хватило на всю жизнь. Когда мы встречаемся с друзьями, мы можем выпить спонтанно. Но это происходит крайне редко. На самом деле, в Германии пьют алкоголь гораздо больше, чем в России».

Вот так Нижегородская область и стала для семьи Ремо Кирша вторым домом. В поселке он его уже, кстати, практически построил, параллельно и русский язык начал учить. А куда ж без этого?

В Германии у Ремо дом был поменьше. В России же решил строиться с размахом. Ставшие родными просторы обязывают.

Ремо Кирш — гражданин России:
«Здесь дом, конечно, больше, чем в Германии. Это не стандарт, потому что в Германии в основном все дома 100 кв. метров. А еще я очень люблю большую ванную и большую ванную комнату».

Местные жители с удивлением смотрели, как внутри поселка растут дома, построенные по немецким технологиям. В отличие от привычных, они больше, но ниже. Вскоре, впрочем, привыкли. Места здесь всем хватит, а хороший сосед, как говорится, лучше дальнего родственника.

Местный житель:
«Они культурные люди. Я в Германии как-то жил, ничего плохого не могу про них сказать. Везде есть плохие люди, есть хорошие».

Рея Биргит, как истинная фрау, проследовала за мужем из Европы в направление Сибири. И, кажется, не ошиблась в своем выборе. Ведь с милым рай и в шалаше.

Биргит Кирш — гражданка России:
«Я ни по чему не скучаю. Я здесь живу очень хорошо, мне все очень нравится. У меня нет никакой ностальгии по Германии. Россия - это моя новая родина, и я чувствую себя здесь как дома».

Слово «Родина» Биргит употребила неспроста. Недавно они с супругом стали полноправными гражданами России. Паспорта им вручил губернатор Глеб Никитин. Пару недель назад у Ремо и Биргит появились соседи — Адам и Нурия, граждане Германии. Посмотрев на чужое счастье, они решили обрести на чужбине собственное.

У Адама и Нурии двое сыновей: один – школьник Максимильян, а вот у старшего Кевина уже есть жена Патриция. Теперь все они также претендуют на получение гражданства.

Адам — переселенец:
«Мы уже приезжали год назад. И так смотришь на регион глазами Ремо, а Ремо хороший человек, и я принимаю все его впечатления, и сам понимаю, что это действительно тот регион, в котором хочется жить и раскрывать его».

Новые русские здесь планируют заниматься строительством, причем всей семьей. Мужчины будут строить, а женщины проектировать. Но для этого нужно больше изучить Россию.

Кевин — переселенец:
«В планах есть посмотреть Россию, попутешествовать, соответственно, поучить язык и пройти все этапы для получения гражданства, но сначала разрешение на временную работу».

Жители Инютино гостям рады, и надеются на то, что в скором времени они станут их соотечественниками.

Служба информации: Кирилл Янковский, Ярослав Гунин, Алексей Калякин.

Темы выпуска: телекомпанияВолга

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Семья Голембиевски из Германии, живущая в Нижегородском регионе, намерена получить гражданство РФ
Они поселились по соседству с Ремо и Биргит Кирш, которые переехали в деревню Инютино.
255
В Нижнем Новгороде стартовала вторая часть 4-ой научно-практической конференции «Ценность каждого»
Тема конференции — жизнь и быт людей с ментальными нарушениями.
284
В Нижнем Новгороде прошла первая встреча участников сообщества Молодых семей
Инициатива направлена на объединение молодых семей и организацию разнообразных мероприятий для укрепления семейного очага.
254
Акция «Улыбка Гагарина» прошла в Нижнем Новгороде
Организаторами выступили «Волонтёры Победы».
274
Новый министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло с рабочим визитом посетил Дзержинск
Он встретился с главой города Иваном Носковым и проверил ход строительства ряда спортивных объектов.  
293
Воспитанники кстовского «Хулиганодома» встретились с сотрудниками транспортной полиции
Подростки узнали, почему не стоит связываться с наркотиками и насколько быстро преступников могут распознать.  
266
Специалистов выксунского металлургического завода ОМК наградили премией братьев Баташёвых
Первую награду победителю в номинации «Лучший в трубном производстве» вручил председатель Заксобрания Евгений Люлин.
299
Ярмарка трудоустройства «Работа России» проходит в Нижнем Новгороде
На ней представлено более 8 тысяч вакансий.
330

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети