Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Нижегородцы категорично высказались за реальное применение смертной казни после теракта в Подмосковье

   Более 90 процентов участников телевизионного интерактивного обсуждения высказались за отмену моратория.

   93,4 процента участников опроса в эфире телекомпании «Волга» поддержали бы реальное применение смертной казни за преступления особой тяжести.

   При этом 43% респондентов предлагают применять высшую меру за терроризм и геноцид, 25,9% - за госизмену и коррупцию, 24,5% - в отношении маньяков и педофилов.

   6,6% участников телевизионного опроса высказались против смертной казни или, по крайней мере, - за сохранения моратория на её применение.

   Одним из первых в стране, кто заявил о необходимости вернуть реальное применение смертной казни после трагических событий в Подмосковье, стал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов.

  - Однозначно за террористические действия, повлекшие за собой смерть одного или более лиц, необходимо применять смертную казнь. И в этом случае надо видеть защиту прав здоровья и жизни от действий подонков, которые это совершают, - прокомментировал в интервью телекомпании «Волга» Василий Суханов.

   Мораторий на смертную казнь в России ввели в 1997 году после того, как была подписана Конвенция о правах человека. О возможности его отмены говорили депутаты Государственной Думы на прошедшем пленарном заседании.

  - У нас в Конституции и в уголовном законодательстве никто смертную казнь не отменял. Есть решение Конституционного суда, который отложил вынесение такого приговора. Оно было принято во исполнение обязательств перед Советом Европы. Но Россия вышла из него в 2022 году, поэтому отмена моратория требует обсуждения, - рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

   Депутат Государственной Думы Павел Крашенинников отметил, что глобальное решение по вопросу смертной казни нужно принимать на холодную голову.

  - У нас есть два моратория - Конституционного суда и Президента. У нас есть протокол относительно отмены смертной казни, который мы не денонсировали. Есть ещё много других вопросов, которые нужно решать. Мы готовы собираться, анализировать, смотреть законопроекты. Мы открыты к обсуждению! - заявил Павел Крашенинников.

   Есть мнения, что в случае с террористами, необходимо отменить мораторий. Такое мнение выразили нижегородские депутаты и жители города.

  - Сама идея наказания должна нести идею профилактики. Человек не совершает преступление, потому что он боится наказания, - добавил Василий Суханов.

  - Обязательно нужно. Зачем таких людей содержать и кормить в тюрьме. Они бы начали бояться, если бы знали, что за страшные поступки и последствия – страшные. Я думаю, терактов было бы меньше, - поделилась мнением жительница Нижнего Новгорода.  

   Но некоторые нижегородцы считают, что более страшным наказанием, чем смертная казнь, для террористов может стать пожизненное заключение.

  - Думаю, они должны отрабатывать наказание, должны приносить пользу обществу. Причём отрабатывать пожизненно. И там, где обычным людям работать некомфортно, - рассказал житель города.

   Нижегородский депутат Владислав Атмахов предлагает спросить мнение тех, кто потерял родственников во время теракта в «Крокус Сити Холле». По его мнению, сейчас государство должно предпринять очень важный шаг.

  - Необходимо до конца разобраться с заказчиками, и по закону военного времени нужно судить. Я считаю, сейчас только так. Мы находимся в определённых условиях – эти условия продиктованы событиями, которые происходят в стране и в мире. Если мы сейчас говорим, что бьёмся за каждого россиянина, мы должны эту историю довести до конца. Государство должно поставить жирную точку, чтобы все понимали, что за эту границу переходить нельзя. Только после неё темень и мрак ждёт людей, которые этим занимаются, - пояснил председатель комитета по экологии и природным ресурсам Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов.

   В истории с террористами в «Крокусе» точка ещё не поставлена. Пока мы знаем лишь об исполнителях, заказчик не найден. Следствие продолжается.

   Вопрос об отмене моратория на смертную казнь депутаты планируют вынести на публичное обсуждение.

   Подробности и оценки ситуации – в программе «Послесловие. События недели».

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Выставка «Фотографиня Городецкая» открылась в Русском музее фотографии
В основе экспозиции - уникальные кадры конца XIX века, восстановленные в рамках социального проекта «Неделя женского здоровья»
309
Юные спортсмены из Белгородской области посетили конюшню в Дзержинске
Ребята от 7 до 16 лет прибыли в Нижегородскую область ещё 11 апреля.
321
В Дзержинске в девятый раз написали Тотальный диктант
В этом году проверить свою грамотность пришли 185 человек.
347
Нижегородцы поддержали запрет на работу мигрантов водителями такси
Указ губернатора вступил в силу, полный запрет должен быть обеспечен с июля.
704
Более чем вдвое увеличилось количество легальных таксистов в Нижегородской области после вступления в силу соответствующего закона
В региональном Минтрансе отмечают положительный эффект легализации и усиления контроля за работой такси.
702
24 пробы опасных продуктов выявлено в Нижегородской области за первый квартал года
Среди нарушений – наличие патогенных микроорганизмов, антибиотиков и молочного фальсификата.
593
В Нижнем Новгороде с успехом прошёл чемпионат по танцевальному спорту
Победителей определяли среди более полутора тысяч спортсменов из 7 регионов страны.
619
В Тотальном диктанте в Нижнем Новгороде впервые приняли участие и дети
Диктант в этом году писали сразу на 39 площадках Нижегородской области.

538
Не пропустите главного: информационные итоги недели – в программе «Послесловие»
В центре интерактивного обсуждения – оценка работы такси в контексте регионального закона и запрета для мигрантов работать водителями на пассажирских перевозках.
      
612

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети