Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жизни? (Опрос на сайте)
Архив опросов

На семинаре в бизнес-инкубаторе Дзержинска обсудили меры поддержки бизнеса

Что нужно сделать для того, чтобы чаще видеть заветную маркировку «Сделано в России»? Импортозамещение для Дзержинска это не просто красивое слово. Отечественный бизнес здесь стабильно растет, а государство - помогает.

Михаил Блюдов - начальник отдела развития предпринимательства министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:
«Хочется отметить, что Дзержинск третий год подряд у нас становился победителем рейтинга среди муниципалитетов по развитию предпринимательства. Это прям дорогого стоит и прям пальму первенства держит».

На семинаре, организованном при содействии администрации Дзержинска и регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, предпринимателям рассказали о мерах государственной поддержки бизнеса.

Михаил Блюдов - начальник отдела развития предпринимательства министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:
«Наверное, самые актуальные меры поддержки - это финансовые меры поддержки: льготные кредиты, льготные займы, гарантии».

В семинаре приняли участие Центр импорта и импортозамещения, Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области, и Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области, к которому традиционно задавали больше всего вопросов.

Михаил Блюдов - начальник отдела развития предпринимательства министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:
«Дзержинск традиционно это все-таки промышленный город и доля промышленного производства здесь достаточно высока. Исходя из этого исторически сложилось, что дзержинские предприниматели очень активно берут средства из этих фондов».

Помимо финансовой, регион предоставляет и другую ощутимую помощь, которая, например, позволяет предпринимателям снизить свои затраты.

Михаил Блюдов - начальник отдела развития предпринимательства министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:
«Это обучение, сертификация, получение патентов, получение поддержке при экспорте продукции».

Семинар о мерах поддержки бизнеса проходит на площадке Бизнес-инкубатора города Дзержинска, задача которого поддерживать и комплексно решать проблемы своих резидентов, начинающих бизнесменов.

Николай Борисов - директор Бизнес-инкубатора города Дзержинска:
«Как правило, в течение года к нам обращаются предприниматели с теми или иными вопросами и проблемами, и спикеров мы стараемся подбирать под конкретную задачу от предпринимателя».

Предприятия бизнес-инкубатора работают в области производства, информационных технологий и в сфере услуг. Накануне к 10 резидентам добавились еще трое. Их заявки одобрила комиссия. Это проекты создания кабинета психологической помощи, маркетплейса для предпринимателей, а также наглядный пример импортозамещения - бизнес по производству полиуретана, который открыл в Дзержинске Алексей Макаров.

Алексей Макаров - технический директор компании-резидента Бизнес-инкубатора города Дзержинска:
«Что такое полиуретан? Подошвы на нашу обувь, поверьте мне. Пройдет еще каких-то пять-семь лет, и если машины не начнут летать, резина на автомобилях будет из полиуретана.
К нам уже приезжают ребята из Белоруссии, из Москвы, недавно мы выиграли конкурс на поставку нашего материала в московский метрополитен.
В бизнес-инкубаторе Алексей воспользовался мерой поддержки по предоставлению помещения в аренду на льготных условиях:
«Можно, конечно, работать и на удаленке, но когда мы будем работать в одном помещении, мы сможем сплоченно и оперативно решать те или иные задачи».

Помимо бизнес-инкубатора, в Дзержинске работает «Центр развития и поддержки предпринимательства». По национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» открыты окна «Мой бизнес». В городе около 15 000 предприятий малого и среднего бизнеса, и 10 000 самозанятых. Учитывая внимание и помощь государства, их вклад в экономику города, региона и страны будет только расти.

Служба информации: Татьяна Неделя

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде вывезли рекордное количество снега
Лишь за начало февраля 2024 года вывезли столько же снега, как за всю предыдущую зиму
693
Победительницей в сфере компьютерной грамотности «Спасибо интернету» стала пенсионерка из Шахуньи
Конкурс «Спасибо интернету» проводится ежегодно «Ростелекомом» и Социальным фондом России.
691
Итоги работы главного управления ЗАГС области подвели в Нижегородском кремле
Лучших сотрудников наградили почетными грамотами.
547
АСК выиграл второй матч в году и прервал проигрышную серию
В домашнем матче нижегородцы не оставили шансов волейболистам из Нижневартовска.
684
Нижегородка вернулась на спортивную арену после 27-летнего перерыва
Уже сейчас Наталья готовится к новому испытанию - Албанским играм.
707
Руководитель IT-кампуса «Неймарк» презентовал книгу «Made at Intel»
Ранее Валерий Черепенников занимал должность директора российских отделений Intel и Huawei
628
Выставка картин «В образе» открылась в Театре драмы в честь его дня рождения
Портреты создавались на международной выставке искусств «Арт Мир».
611
С соревнования среди сильнейших спортсменов России нижегородские теннисисты вернулись с победами
Воспитанники СШОР №13 по теннису стали обладателями медалей в своих возрастных категориях
599
Нижегородские ватерполистки разгромили столичный «Скиф-Восток»
Свои домашние матчи наша команда проводит на базе спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин».
814

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети