Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Интерактивная выставка «Жизнь человека в документах» открылась в нижегородском центре жилищных услуг «Мой дом»

Интерактивная выставка «Жизнь человека в документах» открылась в нижегородском центре жилищных услуг «Мой дом»Экспозиция проводится при поддержке Ассоциации 5 домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода.

Интерактивная выставка «Жизнь человека в документах» открылась в центре жилищных услуг «Мой дом» при поддержке Ассоциации 5 домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода.

Ирина Марковна интересуется историей своего рода и семьи уже давно. Перебрала все документы и увидела, что у бабушки по отцу нет даже отчества и даты смерти. И решила восстановить данные через ЗАГС.

Ирина Пантелина - жительница Нижнего Новгорода:
«В течение одной секунды бабушку нашли. Оказалось, что Анна Дмитриевна Шагалова умерла в 33 году. Выдали справочку, и вот, в линии бабушки я тоже могу смотреть, как, где хранится».

Интерес к генеалогии растет с каждым годом. Все больше людей хотят узнать историю своей семьи и своего рода. Поэтому открытие выставки «Жизнь человека в документах», которую организовали центр жилищных услуг «Мой дом» и Ассоциация 5 Домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода, привлекло внимание нижегородцев и экспертов.

Татьяна Грачева председатель Нижегородского представительства «Союза возрождения родословных традиций»:
«У нас есть три плаката «Жизнь в документах», мы решили эту выборку сделать именно в МФЦ, потому что именно документы - это то, с чего нужно всегда начинать свою родословную. Ну а плакат с происхождением фамилией людей всегда интересует».

В сентябре проходила 15 всероссийская генеалогическая выставка, на ней побывали и представители Ассоциации 5 домоуправляющих компаний. Так родилась идея небольшой выставки, которая поможет людям устанавливать родство.

Татьяна Сарычева - руководитель направления по работе с общественными организациями Ассоциации 5 домоуправляющих компаний:
«Сегодняшняя выставка тесно связана с работой домоуправляющей компании и центра жилищных услуг. Здесь люди постоянно получают и заказывают различные справки, видим опыт в человеческих историях, связанных и с поисками родных, родных по фамилии, близких и дальних родственников, установлением родства. Эти истории взаимосвязаны и постоянны».

Каждый экспонат сопровожден QR кодом со ссылкой на аудиогид, где Татьяна Грачева делится лекциями по плакатам. Историю своей семьи может найти каждый человек, даже не обладающий профильным образованием. Можно научиться самостоятельно читать документы, и, обладая временем, обращаться в ЗАГСы, архивы, смотреть метрики и проверять информацию на тематических сайтах, например всероссийское генеалогическое древо или память народа. Ну а такие выставки только увеличивают интерес нижегородцев к своей истории

Служба информации: Юлия Короткова, Иван Масов

Темы выпуска: телекомпанияВолга

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети