Интерактивный опрос

  1. Какие цены и тарифы требуют более жёсткого контроля? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Форум породнённых городов БРИКС открылся в столице Приволжья

Ярко, громко и эффектно. Даже в деловую повестку Нижний Новгород врывается впечатляющим шоу. Здесь – флаги стран БРИКС во главе с председателем объединения этого года, Россией.

Представители 45 регионов РФ и 9 зарубежных стран приняли участие в Форуме породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС, гостеприимной площадкой для которых стала академия «Маяк».

Глеб Никитин – губернатор Нижегородской области:
«Нижний Новгород достоин проведения таких мероприятий. Встречи на высшем уровне: межгосударственные, межминистерские – это важный элемент дипломатического, протокольного, если хотите, взаимодействия. Но реальное взаимодействие, которое выражается в том, что каждый гражданин наших стран может «пощупать руками» - это то, что реализуется между регионами, муниципалитетами, городами».

Форум породнённых городов и муниципальных образований стран БРИКС стал площадкой для подписания пяти документов о сотрудничестве.

Эльдар Валидов – глава администрации городского округа города Нефтекамск:
«Я благодарю за доверие Юрия Владимировича, за то, что мы документально закрепили нашу дальнейшую «дорожную карту», где мы будем работать, делиться опытом. Наш город небольшой относительно Нижнего Новгорода, но для нас важно посмотреть ту историческую часть, как город развивался, как в условиях большого культурного фонда он развивается в современной России».

Юрий Шалабаев – глава Нижнего Новгорода:
«БРИКС – самая динамично развивающаяся международная организация с практическими кейсами, проектами совместного сотрудничества, в том числе на уровне муниципалитетов».

Подписание открывает новые возможности для развития двусторонних отношений.

Иван Носков – глава города Дзержинска:
«Мы ведем с начала этого года переговоры с одним из городов штата Сан-Паулу в Бразилии о взаимодействии, так как сегодня наши предприятия активно взаимодействуют с этой страной. И те города, с которыми у Дзержинска заключены соглашения о побратимстве, мы со всеми с ними общаемся».

А всего месяц назад в Нижнем Новгороде прошла встреча министров иностранных дел стран БРИКС – одно из наиболее важных мероприятий, которые проводятся в 2024 году в России под эгидой председательства нашей страны. Визит делегаций из 20 стран во главе с руководителями дипломатических ведомств наглядно показывает статус нашего региона, а сам город заслужил самой высокой оценки за организацию и проведение форума.

Служба информации: Юлия Короткова, Ренат Бикбаев.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Новое оборудование установили в Борской ЦРБ
Это артроскопическая стойка для малоинвазивных операций на суставах.
336
В рамках проекта «Вам решать!» благоустроили 6 объектов в Московском районе
Это 3 детских городка и 3 многофункциональные спортивные площадки.
280
На АО «Атомстройэкспорт» провели учения МЧС
Их основная цель – проверка готовности спасательной группы, техники, а также пожарной сигнализации.
287
Бойцы СВО и их дети поступают в университет Лобачевского
Для них предусмотрены специальные квоты на разных факультетах.
305
Молодых парламентариев будут обучать в Законодательном собрании
Молодым парламентариям расскажут об искусстве публичных выступлений и основах управления, научат писать законопроекты.
295
Игрок сборной Кубы пополнит нижегородский волейбольный клуб АСК
В составе сборной Хавьер трижды выигрывал Панамериканский кубок, в 2019 году становился чемпионом Северной и Центральной Америки, а в 2022 году завоёвывал Кубок претендентов.
320
Социальную поддержку семей обсудят на заседании окружной Ассоциации законодателей
Оно пройдёт в сентябре, в частности, на нём рассмотрят предложения по изменению законодательства в сфере поддержки молодых специалистов.
291

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети