Интерактивный опрос

  1. Что надо изменить и наладить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Форум «Метеор» завершился в Сосновском округе

Четыре насыщенных и очень интересных дня молодёжь практически со всей России провели на черепашьих озерах Сосновского округа на региональном форуме «Метеор». Последний день – подведение итогов.

Олег Фролов – участник форума:
«Уезжать, конечно, не хочется. Здесь очень нравится, здесь отличная атмосфера».

Артур Масленец – участник форума:
«Не хочется уезжать, хочется ещё немножко продлить. Но, надеюсь, в следующем году я вновь попаду на "Метеор"».

Все дни форума работала образовательная программа по 7 трекам – «Креативные индустрии», «Медиа», «Наука», «Бизнес», «Волонтёрство», «ИТ» и «Управление командами». А ещё у ребят была возможность защитить свой собственный проект и получить денежный грант – в 18 номинациях с финансированием до одного миллиона рублей. Один из участников, Семён, приехал из Саратовской области, он за несколько секунд собирает и разбирает кубик Рубика».

Семён Кирста – участник форума:
«Я хочу развить память, критическое, абстрактное и логическое мышление детей посредством обучения сборке головоломки, вот этой – кубика Рубика».

Оценивать проекты будут руководители треков, спикеры, приглашенные гости и эксперты.

Екатерина Панкова – эксперт-наставник «Росмолодёжь гранты»:
«У нас есть 10 критериев для получения грантов. Первый – это актуальность и социальная значимость. Проект должен решать социальную проблему. Потом, конечно, проработка целевой аудитории – адресность, уникальность предложенного решения, компетенция и опыт команды, масштаб реализации проекта, перспективы развития».

В заключительный день работы форума приехали молодые парламентарии приволжского округа и провели заседание. Основные темы – кибербезопасность и стрит-арт.

Евгений Люлин – председатель Законодательного собрания:
«У нас проходит молодёжный форум "Метеор", и, конечно, молодые парламентарии, лидеры молодёжных парламентов, должны быть здесь. Поэтому у них тут большая и насыщенная программа. Провели совместное заседание, обсудили очень важные, очень интересные вопросы. И сейчас они будут работать со своими делегациями, со своей молодёжью. Молодёжь поделится теми наработками, которые они реализовали в рамках форума».

Владимир Москаленко – координатор ассоциации молодёжных парламентов ПФО:
«Я ещё раз напомню, что Приволжский федеральный округ является лидером по наделению парламентов правом законодательной инициативы. В связи с этим, уже традиционно центральный вопросом у нас остаётся поддержка молодёжи на селе».

Всё же основная цель форума – объединение молодых людей с разными интересами, которые живут на одной территории и увлекаются разными вещами. Кажется, у организаторов это получилось.

Служба информации: Кирилл Янковский, Алексей Завылов.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети