Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего отремонтировать и благоустроить в первую очередь? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Депутаты Заксобрания обсудили проект изменений в закон о разливайках

Доходы областного бюджета планируется увеличить более чем на 10 млрд рублей. Об этом сообщили на заседании Законодательного собрания Нижегородской области. 300 млн рублей направят на капитальный ремонт образовательных организаций среднего профессионального образования, 65,5 млн рублей направят на реализацию мероприятий по внедрению единой модели организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Алексей Антонов - заместитель председателя Законодательного собрания:
«Это средства, привлеченные за счет инфраструктурных федеральных кредитов. Это позволит нам реализовывать крупные инфраструктурные проекты».

Александр Шаронов - председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам:
«У нас 2,5 млрд рублей выделяется на продление Автозаводской ветки метро, 500 млн рублей - на Сормовскую ветку метро, 370 млн - на ДЕПО Нижегородэлектротранса. Большая работа вдоль улицы Черниговской, укрепление склона».

А ключевой темой обсуждения стал проект изменений в закон о так называемых разливайках. Документ направлен на ограничение работы разливаек в регионе, нарушающих покой граждан. Одна из поправок - это расстояние прилегающей территории, теперь оно должно быть не менее 35 метров. Еще парламентарии решили, что на гостиницы, которые прошли необходимую классификацию, не будут распространяться требования закона.

Игорь Норенков - председатель комитета Законодательного собрания по экономике:
«Мы знаем прекрасно, что в гостиницах рестораны закрываются, но тем не менее остаются бары, которые обслуживают туристов. Но они локализованы в местах размещения. Эту поправку от бизнес-сообщества учесть».

Также законодатели приняли изменения в закон о дополнительных гарантиях прав граждан на обращение в Нижегородской области

Владимир Беспалов - председатель комитета по ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания:
«Данные изменения обязывают органы местного самоуправления в городских округах назначать уполномоченных лиц, в обязанности которого будет входить принимать и отрабатывать обращения граждан в области надежности теплоснабжения».

В целом, как отмечают эксперты, носит ярко выраженный социальный характер.

Служба информации: Кирилл Янковский, Николай Прохоров.

Темы выпуска: телекомпанияВолга

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети