«Чаепитие с Горьким» прошло в Заповедных кварталах
Яблочный пирог по старинному рецепту, пышные оладушки с вишнёвым джемом и грибами, душистый чай. Так вкусно прошла последняя летняя встреча в «Заповедных кварталах». На «Чаепитии с Горьким» гости узнали больше о жизни писателя и попробовали кухню 20-го века.
Павел Никитин — ведущий чаепития:
«Закуски, сделанные своими руками. Наши традиционные блинчики, пирожки, варенья. Особенность главная — воду греем в самоваре».
Екатерина Горева — участница чаепития:
«Замечательное чаепитие. Очень всё понравилось. Было интересно послушать о традициях, видах чая. Пообщаться за столом с интересными людьми».
Евгения Джабазян — зам. руководителя обособленного подразделения «Заповедные кварталы»:
«Горький — это наш гений места. Именно поэтому наше чаепитие связано с его именем. На этих традиционных чаепитиях мы вспоминали, как наши бабушки, прабабушки готовили чай, пили чай, сервировали стол».
Павел Никитин — ведущий чаепития:
«Закуски, сделанные своими руками. Наши традиционные блинчики, пирожки, варенья. Особенность главная — воду греем в самоваре».
Екатерина Горева — участница чаепития:
«Замечательное чаепитие. Очень всё понравилось. Было интересно послушать о традициях, видах чая. Пообщаться за столом с интересными людьми».
Евгения Джабазян — зам. руководителя обособленного подразделения «Заповедные кварталы»:
«Горький — это наш гений места. Именно поэтому наше чаепитие связано с его именем. На этих традиционных чаепитиях мы вспоминали, как наши бабушки, прабабушки готовили чай, пили чай, сервировали стол».
Новости по теме:

Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133