Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль и наказание на дорогах? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Безымянным скверам и бульварам присвоят имена великих нижегородцев

   Принять участие в голосовании, инициированном Общественной палатой Нижнего Новгорода, могут все желающие.

   Несколько тысяч нижегородцев уже приняли участие в голосовании за названия безымянных скверов – бульваров и парков. Среди возможных вариантов – выдающиеся нижегородцы, герои и события, связанные с историей города.

  - Этот проект направлен на то, чтобы люди знали историю родного города. Город наш научный, культурный центр. Поэтому имён знаменитых людей, которые строили, развивали Нижний Новгород, на самом деле, очень много, - рассказал председатель городской Общественной палаты, главный советник губернатора Нижегородской области Сергей Горин.

   В начале сентября Общественная палата Нижнего Новгорода запустила народное голосование в рамках проекта «Название - к месту». Кандидатов на увековечивание предлагали сами жители города – из 50 предложенных вариантов в финальный список вошли 13 имён.

  - Процесс отбора был очень сложным, мы отбирали только те заявки, которые не повторяют уже существующие. Например, предлагали рядом с музеем Сахарова назвать сквер его именем. Вроде бы логично, но мы подумали, что уже есть улица, не будем пересекаться. У нас осталось 13 заявок, но они очень хорошо проработаны, - объяснил инициатор проекта – член Общественной палаты Нижнего Новгорода журналист Андрей Вовк.

   Проголосовать можно сразу за несколько вариантов: от основателя города Юрия Всеволодовича до Максима Дмитриева и Андрея Карелина - фотолетописцев старого Нижнего.

  - Люди очень часто приходят и спрашивают, кто такой Карелин, Дмитриев. Но это важно знать всем нижегородцам, потому что это люди, которые внесли весомый вклад в развитие города и области, - рассказала директор Русского музея фотографии Ксения Федосеева-Царицынская.

   По итогам опроса выберут несколько имён – фаворитов голосования. Дальше начнутся юридические процедуры.

  - Если раньше мы этот путь проходили за 5 лет, то в прошлом году этот процесс занял 6 месяцев. Сейчас это уже понятный механизм: в конце сентября мы подведём итоги голосования, в октябре обсудим в Общественной палате и вынесем в комиссию по топонимике, - добавил Андрей Вовк.

   После этого комиссия распределит предложенные варианты по безымянным территориям. Голосование продлится на сайте проекта до 30 сентября.

   Подробности – в программе «Послесловие. События недели».

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижегородской области проходит V форум креативных технологий
Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети