Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жизни? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Защищать свою деловую репутацию в суде пришлось полигону ТБО «ОРБ Нижний»

Защищать свою деловую репутацию в суде пришлось полигону ТБО «ОРБ Нижний» Группа, называющая себя жителями деревни Лазарево, организовала информационную атаку на полигон.

Непростая ситуация сложилась вокруг полигона твердых коммунальных отходов в Богородском муниципальном округе. Информационную атаку на полигон «ОРБ Нижний» организовала группа, называющая себя жителями деревни Лазарево.

Ее участница Лариса Колесникова в своем видеообращении эмоционально заявила, что соседство полигона с населенными пунктами мешает жителям, а свозимые отходы, якобы, опасны.

Это видео было размещено в интернете и СМИ. Администрация полигона «ОРБ-Нижний» в свою очередь утверждает, что приведенные факты искажены и не соответствуют действительности, а удар по репутации привел к сорванным контрактам и убыткам.

Восстановить справедливость компания «ОРБ-Нижний» решила в суде.

Журналисты побывали в Богородском районе, пообщались с местными жителями и присутствовали на заседании арбитражного суда.

Судебный процесс по иску компании «ОРБ Нижний» к гражданке Колесниковой длится почти год. По мнению истца, ответчица намеренно исказила факты и распространила в интернете и СМИ необъективную информацию о деятельности предприятия, чтобы сформировать негативное общественное мнение о его деятельности. Как результат - убытки и подрыв репутации.

Виталий Жуйков - представитель ООО «ОРБ Нижний»:
«За весь период с 2015 года, в период строительства и эксплуатации полигона наше общество находится в непрерывной череде многолетних проверок и судебных тяжб по жалобам устоявшейся группы, в том числе ответчика».

Виталий Жуйков - представитель ООО «ОРБ Нижний»:
«По нашему мнению, это проявление недобросовестной, незаконной конкурентной борьбы, организованной, вероятно, кем-то финансируемой. Деятельность по созданию негативного образа нашего предприятия».

Кому же выгодно создавать у общественности иллюзию экологической катастрофы?

Это проявление недобросовестной конкурентной борьбы, манипуляция сознанием общественности, считает руководство полигона «ОРБ Нижний». Вся разрешительная документация подтверждающая законность деятельности полигона, в полном объеме представлена суду. А вот позицию ответчика - представителя инициативной группы - нам выяснить не удалось, на заседания она не приходит, ее представитель от комментариев отказывается.

Более того, представитель ответчицы представил в суд документ о том, что участников видеообращения она не знает, сама ничего не записывала и не размещала. В такой ситуации важнейшее значение имеет мнение самих местных жителей.

К слову о старой свалке, она не отвечала никаким нормам регламентирующего законодательства и бесконтрольно принимала любые отходы, но у инициативных групп и граждан подобных претензий к ее работе не возникало.

Сейчас она закрыта. На современном полигоне «ОРБ-Нижний» в ближайшее время планируют реконструкцию. По этой теме сейчас проводят общественные обсуждения. Об этом сообщили в администрации Богородского муниципального округа.

Дмитрий Слугин - заместитель главы Богородского муниципального округа:
«Будет проведены независимые общественные экологические экспертизы проектной документации по полигону, которые будут учитываться при прохождении государственной экологической экспертизы».

Руководство полигона «ОРБ-Нижний» считает, что все обвинения в нарушениях профессионально смоделированы с расчетом на бурную общественную реакцию непросвещенных обывателей. И готово к открытому диалогу с жителями по любым вопросам, касающимся работы полигона.

Темы выпуска: телекомпанияВолга

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети