В Нижнем Новгороде устраняют последствия крупной коммунальной аварии на улице Чехова

Логичное продолжение получила история с крупной коммунальной аварией на улице Чехова в Московском районе.
Там, напомним, накануне в результате разрыва подземного магистрального трубопровода диаметром полметра, кипятком оказались залиты дома и сильно пострадал мужчина, который провалился в образовавшийся котлован.
За жизнь 45-летнего нижегородца борются врачи ПИМУ - как нам подтвердили в областном минздраве, пациент находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации.
В следственном комитете сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
Сотрудники СК собирают доказательства, чтобы выяснить, по чьей вине были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности потребителей.
Также стало известно, что пострадавшим оказался велосипедист, который по роковому стечению обстоятельств ехал именно по тому участку дороги, где забил гейзер.
Стоит отметить, что санкции 238 статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривают, как штраф до трехсот тысяч рублей, так и лишение свободы до двух лет.
К слову, аварию удалось устранить через несколько часов. По сообщению ресурсоснабжающей организации, подача ресурса в 21 жилой дом и четыре социальных объекта была возобновлена накануне в 19 часов.
Для этого на месте работали несколько видов техники: грейдер, асфальтоукладчик, насосная станция.
«Образовался провал, мы его вчера локализовали оперативно, провели замену участка трубы, произвели обратную засыпку и сегодня проводим благоустройство территории помогаем жителям с их приусадебные участками. Откачали воду из подвальных помещений, с участка», - рассказал директор департамента коммуникаций АО "Теплоэнерго" Даниил Смирнов.
Потери разные: от насосов, клумб, солений и до более серьезных. В ресурсоснабжающей организации уверяют, что все потери будут компенсированы. Помимо восстановления улицы, в настоящее время ведутся работы по оценке ущерба, нанесенного жителям.
Помимо материальной компенсации и ситуативной помощи на месте, специалисты находятся в тесном контакте с медиками — в случае необходимости будет оказана надлежащая помощь в полном объеме.
Основная предполагаемая причина — ветхость теплотрассы. Участок стоял в плане капитального ремонта в этом году. Подрядчик выйдет на объект в мае, чтобы обновить почти 300 метров труб.
Ресурсники были готовы к большой реконструкции. Но, судя по всему, плотный объездной дорожный трафик большегрузов сыграл свою негативную роль.
Подробности - в выпуске "Новостей" телекомпании "Волга".
Темы выпуска: теплотрасса, нижнийновгород, телекомпанияВолга, жители, авария