Областной конкурс «Кулинарное мастерство» прошел в Нижегородском институте пищевых технологий

Быстро, вкусно, креативно - главные критерии оценивания кулинарного мастерства юных шеф-поваров.
28 воспитанников из семи детских домов Нижегородской области собрались на кухне института пищевых технологий, чтобы показать - кто здесь лучший шеф!
Возраст участников самый разный, но кулинарное мастерство каждого уже на достойном уровне.
Несмотря на разницу в возрасте, соревнования - наравне и задания для всех одинаковые.
Первое задание - очистить картофель, и, казалось бы, ничего в этом сложного нет, но здесь главное - маленький процент отходов, чем меньше кожуры, тем больше шанс выиграть состязание. И, кстати, на пять картошин дано всего пять минут, но, судя по опыту ребят, справляются они намного быстрее.
Длинная яблочная кожура - второе задание конкурса. Как вы уже поняли, чем "непрерывнее" лента кожуры - тем больше шанс обойти соперника.
От яблок переходим к домашнему заданию. Каждый детский дом привез с собой выпечку. Помимо вкуса, внешнего вида, запаха и консистенции - важна оригинальная подача.
Последний и самый сложный этап - карвинг - то есть художественная резка по овощам и фруктам. Всего за полчаса участники должны проявить максимум креатива, фантазии и обязательно соблюсти правильную технику нарезки арбуза.
Оценивали участников по 10-бальной шкале, по итогу все очки сложили и пришло время определить победителя.
Барабанная дробь и первое место, а также поездку на окружной этап конкурса в республику Башкортостан взяла Наташа Кадникова из Городетского детского дома.
Областной конкурс "Кулинарное мастерство" проводился впервые.
В целом, Нижегородская область с 2009 года участвует в социально значимом проекте ПФО "Вернуть детство" и постоянно устраивает самые разные фестивали, конкурсы и мастер-классы для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.
Ближайший фестиваль пройдет в сентябре в городе Уфа.
Подробности - в выпуске "Новостей" телекомпании "Волга".
Новости по теме:

Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133