Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего усилить надзор и контроль качества воды? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Новый мост через Оку начнут строить в Нижнем Новгороде уже в этом году

Новый мост через Оку начнут строить в Нижнем Новгороде уже в этом годуКроме того, к 2025 году до 4 полос должна быть полностью расширена трасса до Арзамаса.

Строительство нового моста через Оку – из Автозаводского района с выходом на Богородскую трассу – начнётся в Нижнем Новгороде уже в 2022 году. Об этом заместитель губернатора Сергей Морозов сообщил в интервью телекомпании «Волга».

- У нас уже осенью прошлого года был заключен государственный контракт на разработку проектной документации <на строительство моста через Оку>. Мы планируем, что летом мы уже получим заключение государственной экспертизы, - сообщил Сергей Морозов.

- И так как в рамках инфраструктурного меню уже предусмотрены средства на его строительство, то в 2022 году мы планируем, что уже начнём строительство пятого моста через Оку. Он позволит разгрузить проспекта дублёр проспекта Гагарина и Мызинский мост, который в перспективе 2030 года, по самым скромным расчётам, уже будет иметь интенсивность движения более 100 тысяч автомобилей в сутки.

Подробнее эта и другие оценки заместителя губернатора, включая перспективы расширения Арзамасской трассы на всём её протяжении до четырёх полос, - в программе «Послесловие.События недели».

Темы выпуска: послесловие, арзамас, мосты, телекомпанияВолга, строительство

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети