Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего отремонтировать и благоустроить в первую очередь? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Нижегородский водоканал принял участие в народном некоммерческом проекте «Живые родники»

Нижегородский водоканал принял участие в народном некоммерческом проекте «Живые родники»Специалисты компании помогли жителям Богородского района исследовать пробы воды.

Насколько чиста вода в родниках? Этим вопросом, а также идеей благоустроить источники в окрестностях села Каменки загорелась семья Андреевых. Присоединились к ним и другие местные жители.

Богородский район богат на родники — на относительно небольшой территории находятся сразу 20 источников, и все они либо в первозданном — природном виде, либо требовали серьезной уборки. Воду из них постоянно используют местные жители, поэтому когда одиннадцатилетняя Анастасия Андреева придумала проект «Живые родники», единомышленники нашлись быстро.

«Я очень люблю природу и хотелось помочь, потому что некоторые люди не понимают, то что природе вредно, когда они мусорят. Я помогала собирать мусор, взрослые косили траву, еще мы сделали такие деревянные трапы и взрослые сделали лестницу», - рассказывает инициатор проекта "Живые родники" Анастасия Андреева.

Сейчас к Анастасии присоединились уже порядка 150 человек. Разумеется, поддержала и семья.
«Оказалось, что это очень интересная тема, которая захватила нашу семью, и вообще получила очень большую огласку среди местного населения», - говорит инициатор проекта "Живые родники" Иван Андреев.

Оставалось только выяснить, одинаково ли полезна вода из разных родников. Проект некоммерческий, поэтому за помощью в лабораторных исследованиях обратились в Нижегородский водоканал. И там откликнулись: пробы воды исследовали бесплатно.

«Четыре родника абсолютно чисты, их можно использовать в питьевом водоснабжении. Есть родники, которые имеют превышения по химическим показателям, но они незначительные, например, магний — соль, которая убирается простым кипячением», - поясняет заместитель главного инженера Нижегородского водоканала Михаил Лихотников.

Рядом с благоустроенным родником теперь установлен плакат — первый в проекте. На нем название — "Мочилище", краткая историческая сводка и результаты анализа воды, актуальные на день забора проб.
К сентябрю подобные плакаты установят рядом с каждым родником, участвующем в проекте.

Подробности – в выпуске «Новостей» телекомпании «Волга».

Темы выпуска: исследование, нижнийновгород, водоканал, телекомпанияВолга, родники

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Горячие новости

ТК "Волга" в сети