Нижегородские волонтеры рассказали, что делать, если пропал ребенок

Со слов Сергея Шухрина, не стоит поддаваться панике, а нужно посмотреть по сторонам и если ребенок пропал, то сначала нужно позвонить в полицию, а потом – волонтерам.
«Постарайтесь задействовать всех людей поблизости — опросите охранников, прохожих, позвоните родственникам, проверьте видеокамеры. Узнайте, кто и когда видел ребенка последний раз», — посоветовал Сергей Шухрин.
Следующий шаг — обзвоните близких друзей ребенка. Как отметил волонтер, лучше даже заранее узнать, как дети записаны в социальных сетях, потому что, например, среди подростков сейчас модно брать «ники» и псевдонимы.
«Если ребенок потерялся в торговом центре — незамедлительно дайте объявление по громкой связи. Так люди быстрее сориентируются и поймут, куда его вести», — добавил руководитель ПСО «Волонтер НН».
Сергей Шухрин также посоветовал родителям обращать внимание на одежду детей, в которой они выходят на улицу. Если есть возможность, то ребенка можно фотографировать каждый раз перед тем, как тот покинет дом. Это поможет волонтерам быстрее найти его.
«Дополняйте гардероб ребенка „отличительными“ вещами или аксессуарами. Многие уличные видеокамеры ведут съемку в черно-белом виде. Просматривая видео с таких камер, опознать ребенка в розовой шапке будет сложно, а вот в шапке с ушками — легче», — рекомендовал волонтер.
Темы выпуска: ребенок, новостиНижнегоНовгорода, нижегородскаяобласть, родители, поиски, телекомпанияВолга, волонтеры, времян