Интерактивный опрос

  1. Что для Вас будет важнее всего этим летом? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Благодаря проекту «Бережливое производство» Нижегородский водоканал запустил производство специальных муфт

Благодаря проекту «Бережливое производство» Нижегородский водоканал запустил производство специальных муфт На ремонтно-механическом участке начали производить самые ходовые диаметры - от 150 до 300 мм.

Нижегородский водоканал теперь сам производит свертные муфты. Нижегородские ничем не отличаются от покупных. Разве что значительно ниже цена, да и то что нужная запчасть, без которой не обходится устранение многих аварий, всегда в наличии.

Часть оборудования для изготовления муфт, такие как ножницы, вальцы и пресс уже была установлена, кое-что пришлось докупить.
Для начала была запущена в работу первая партия, качество которой полностью соответствует всем стандартам. Сейчас начинается уже серийное производство.

Отлаженный процесс на предприятии позволяет обеспечить эксплуатационные участки необходимой продукцией в максимально сжатые сроки, что приводит к сокращению времени устранения аварийных ситуаций.

«Свертные муфты нужны для устранения течи при трещинах на чугунных трубопроводах, которые просто трудно варятся и на сквозной коррозии, также эти муфты предназначены для соединения между собой одинакового диаметра. Между чугун с чугуном и сталь со сталью. Данные муфты называются аварийными, т.к. предназначены для устранения утечки не привлекая большого количества людей и техники и не перекладывая трубопроводы», - пояснил начальник ремонтного управления АО "Нижегородский водоканал" Сергей Игнатьев.

Самые ходовые диаметры муфт - от 150 до 300 мм. Причиной перехода от закупки муфт к их производству стало повышение цены у поставщиков. После подсчета всех затрат было принято решение производить собственные.
Помог производству развиваться в новом направлении проект "Бережливые технологии". Вот уже 2,5 года Нижегородский водоканал занимается внедрением практик бережливого производства в подразделениях предприятия.

«Всё началось с того, что мы обучили весь персонал бережливому производству. Это обучение проводили сертифицированные тренера по бережливому производству, которое входят в состав Нижегородского водоканала. Сейчас идёт нормирование, составление технологических карт по всем разделам работ по РМУ. Для повышения индивидуальных показателей производительности труда как раз сейчас реализуется проект по открытию собственных линий. Первым пилотным проектом является производство свертных муфт», - рассказал менеджер проектов управления стратегического развития и контроля АО "Нижегородский водоканал" Денис Строгецкий.

Подробности - в выпуске "Новостей" телекомпании "Волга".

Темы выпуска: нижегородскаяобласть, водоканал, производство, телекомпанияВолга, технологии

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети