В ГУММиДе пояснили, как именно будут строить метро в Нижнем Новгороде с трёх котлованов и сразу тремя метрощитами

Вариант использования сразу трёх метропроходческих щитов и работу параллельно на трёх котлованах, о котором написал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в социальных сетях, телекомпании «Волга» прокомментировали в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей.
Директор ГУММиД Андрей Левдиков сообщил, что использование сразу трёх щитов необходимо, чтобы уложиться в жёсткие сроки. Как сообщалось, до 2025 года необходимо построить две станции метро – «Площадь Свободы» и «Сенная». Три котлована должны быть вырыты на улице Горького, площади Свободы и на Сенной.
Директор Главного управления особо подчеркнул, что все мероприятия, связанные с подготовкой к продлению нагорной ветки Автозаводской линии метро идут строго по графику.
- На следующей неделе мы уже загружаемся в экспертизу с первым этапом. Подготовительный этап - перенос коммуникаций, ограждение строительных площадок. Это мы сейчас говорим про котлован на Горького. Его рабочее название - стартовый котлован, потому что именно с него мы будем запускать щит и начинать проходку, - рассказал телекомпании «Волга» директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Андрей Левдиков.
- По поводу щита - это обязанность подрядчика его обеспечить. Сразу могу сказать, что возможно мы будем работать тремя щитами, так как сроки у нас сжатые, - сообщил директор ГУММиД.
- У нас есть в планах провести общественные обсуждения и дать каждому щиту своё название. До конца лета у нас в планах на трёх строительных площадках поставить ограждение, обустроить котлованы и подготовиться к опусканию первого щита, - добавил Андрей Левдиков.
Новые подробности предстоящего строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде - в программе "Послесловие.События недели".
Темы выпуска: послесловие, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга, строительство, метро