Интерактивный опрос

  1. Что решит проблему забитых машинами дорог и дворов? (опрос на сайте)
Архив опросов

Запрет стоянки и остановки транспорта вводится начиная с 21 января на 85 участках десятков улиц в Нижнем Новгороде

Запрет стоянки и остановки транспорта вводится начиная с 21 января на 85 участках десятков улиц в Нижнем Новгороде    Телекомпания "Волга" провела интерактивное обсуждение острой темы с участием экспертов, водителей и пассажиров.

    Начиная с 21 января в Нижнем Новгороде намечено ввести новые масштабные ограничения на остановку и стоянку всех видов транспорта. Согласно опубликованным Центром организации дорожного движения списку и схемам, фактические запреты парковки коснутся 85 участков дорог на десятках улиц – главным образом в центре Нижнего Новгорода и в Канавинском районе.

    По словам ведущего инженера Центра организации дорожного движения Дмитрий Мацкевича, введение ограничений основано на глубоком изучении ситуации и направлено на освобождение проезжей части проблемных участков от припаркованных машин, ускорения и безопасности движения для водителей и пассажиров – как личного, так и прежде всего общественного транспорта.

    Практически на всех подлежащих ограничениям участках сейчас установлены соответствующие знаки. Пока они закрыты чехлами, но автомобилисты уже опасаются, что и без того сложная ситуация с парковками в центре города обострится. Например, на улице Семашко, где сосредоточено большое количество организаций, и сейчас сложно найти место для стоянки.

    - Мне крупно повезло, что я смог здесь припарковаться. Ситуацию с парковками нужно решать обязательно, - рассказывает автомобилист на улице Семашко.

    - Здесь работает много человек. Припарковаться рядом - всегда проблема, - поделилась сотрудница бизнес-центра на улице Семашко.

    "Любой запрет, на мой взгляд, должен индивидуально разбираться. Конечно, хотелось бы, чтобы с общественностью эти вопросы тоже обсуждались. Если мы говорим про конкретное место, к примеру, улицу Семашко, на мой взгляд, парковка здесь никому не мешала. Машины и дальше будут здесь стоять", - высказал свое мнение руководитель благотворительного фонда "СтопДТП" Иван Сергеев.

    Переживают автомобилисты и по поводу улицы Ильинская. По списку запрет остановок и стоянок там коснется сразу около десятка участков. Несколько, например,- у пересечения с улицей Максима Горького. Между тем, в Центре организации дорожного движения Нижнего Новгорода спешат успокоить.

    - Таких улиц, где действительно протяженные участки, - немного. Их буквально можно посчитать по пальцам. Все остальные - это короткие участки по 10, 14, максимум 20 метров перед пешеходными переходами, линией разметки, перекрестками. Будет введено достаточно много дорожных знаков, большинство из них практически дублируют правила дорожного движения, - говорит ведущий инженер Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Мацкевич.

    Если посмотреть на схемы, то подавляющее большинство знаков, действительно, появятся там, где правилами и так запрещено парковаться, - тем более, если стоящие машины мешают проезду общественного транспорта. Причем есть участки, где автомобилисты и местные жители сами просили решить проблему с любителями бросать автомобиль в неположенном месте. Такая ситуация, к примеру, перед пересечением улиц Пушкина и Тимирязева.

    Замедляют транспортный поток и припаркованные машины на улице Максима Горького перед площадью Свободы. Между тем, в городском отделе ГИБДД честно признаются: ситуация с возможностью стоянок, особенно в центре города, - осложнится. Но в грядущих изменениях, как заявляют, - есть необходимость.

    - Ограничения должны быть. Это, конечно, создаст определенные неудобства. В то же время, дополнительных альтернатив парковочного пространства - надземных, подземных, многоярусных парковок - в городе не строится. Соответственно, запрет будет касаться существующей системы организации дорожного движения. То есть, людям придется выбирать: либо использовать личный транспорт, либо платить штрафы, - пояснил начальник Госавтоинспекции Управления МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов.

    Санкции за нарушение - 1,5 тысячи рублей. Если знак оборудован табличкой "работает эвакуатор", машины будут увозить на штрафстоянки. Кстати, в компаниях по эвакуации машин вовсе не ждут увеличения объемов работы.

    - Это не тот момент, когда всех увозить будут. Люди видят знаки, изучили их за столько лет. Сравним опыт, когда-то у нас в городе эвакуировалось 200-250 машин в день, сейчас 30-50 на весь город. Не забываем, что сейчас пандемия. Нам не разрешают большое количество машин привозить, чтобы очередей на стоянках не было. Этот бизнес просто нулевой, - рассказал генеральный директор компании по эвакуации автомобилей Никита Злобин.

    Чтобы не мучиться с парковкой, как альтернативу в профильных ведомствах предлагают общественный транспорт. Также призывают обращать внимание на знаки, а не парковаться по привычным схемам.
    
    Телекомпании "Волга" опубликовала полный список и схемы вводимых ограничений, провела интерактивное обсуждение острой темы, а также оценила вместе с экспертами и жителями принятые решения в контексте дорожной ситуации и проблем с парковками в Нижнем Новгороде.

    По итогам телевизионного опроса, в той или иной мере поддержали идею запрета стоянки машины, мешающих движению и людям, около 55 процентов наиболее активных зрителей.

    При этом 11,5%  заявили об этом именно в интересах ускорения движения против пробок и ради общественного транспорта. 26,5% позвонивших настаивают на зачистке от машин не только дорог и улиц, но и дворов. 16,4% участников опроса настаивают на решении проблемы "точечно и по справедливости".

    В то же время 45,6 %наиболее активных зрителей ответили на вопрос отрицательно: "сначала нужны альтернативные парковки, а уже только потом – запреты".

    Подробности интерактивного обсуждения - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: парковки, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга, послесловие, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Новые подробности массового убийства в поселке Кудьма Нижегородской области
Следственный комитет -опубликовал кадры допроса 26-летнего мужчины.
300
За ДУКами и подрядными организациями усилят контроль по уборке снега
Некоторые придомовые территории в Нижнем Новгороде убирают ненадлежащим образом, сообщили на заседании оперативного штаба.
190
В Нижегородском цирке состоялась долгожданная премьера шоу "Бурлеск"
Это спектакль заслуженного артиста России Гии Эрадзе и Росгосцирка.
198
Символу Нижегородской государственной областной детской библиотеки - коту Мурлыке - 101 год!
В первый день весны в России отмечается максимально милый праздник - День кошек.
253
В Нижегородской области создана кинокомиссия
Подобные комиссии существуют и в других регионах России.
235
В затопленном кипятком доме на Чаадаева проведут проверку
Как выяснилось, труба с водой начала протекать за три месяца до аварии.
228
В Нижнем Новгороде допрошен подозреваемый в убийстве семьи Малаховых
Расследование жестокого преступления продолжается.
598
Все жители пострадавшего от взрыва дома на Мещерском бульваре получили возможность вернуться в свои квартиры
Введенный сразу после взрыва газа режим ЧС отменен вечером субботы, дорожное движение планируют восстановить утром воскресенья.
412

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети