Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Работающие с коронавирусными больными врачи Кстовской ЦРБ поблагодарили за полученные выплаты

Работающие с коронавирусными больными врачи Кстовской ЦРБ поблагодарили за полученные выплатыРегиональные стимулирующие надбавки положены сотрудникам медицинских организаций, работающих с COVID-19.

«Выражаем большую благодарность за такое важное решение! Персонал очень доволен!» - этими словами отношение к полученным региональным стимулирующим выплатам выразила заведующая акушерским отделением Кстовской ЦРБ Наталья Блохина.

Врачи Кстовской ЦРБ в полном объеме получили  стимулирующие выплаты по COVID-19.

Кстовская городская прокуратура проверила, как осуществляются стимулирующие выплаты   сотрудникам ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ», которые работают с пациентами с коронавирусом. Как известно, данные выплаты предусмотрены Постановлениями Правительства РФ №415 и №484.

«Наша задача - обеспечить стимулирующие выплаты и все доплаты тем, кто привлекается к борьбе с грозной коронавирусной инфекцией, в строгом соответствии с законодательством», - заявил главный врач Кстовской ЦРБ Александр Цопов.

Ранее у прокуратуры возникли вопросы к руководству больницы по поводу выплат. Не все сотрудники, работающие с пациентами, у которых подтвержден COVID-19 или есть подозрение на инфекцию, получили деньги в мае. Александр Цопов пояснил, что списки медиков, которые работают с больными с коронавирусной инфекцией, постоянно уточняются. К примеру, диагноз COVID-19 мог подтвердиться позднее, а потому деньги будут начислены позже.

«Дополнительные списки появились уже после прихода федеральных выплат, поэтому деньги были начислены работникам в следующем месяце. То есть, те, кто не попал в майский список, получают деньги в июне. В любом случае все положенные выплаты дошли до всех медработников», - отметил Александр Цопов. Как рассказали медработники учреждения, выплаты действительно до них доходят.

«Мы, как и многие другие медики, находимся в группе риска, - говорит врач-педиатр детской поликлиники Кстовской ЦРБ Елена Менгерт. - Среди детей тоже встречаются контактные больные. Поэтому спасибо, что сегодня мы получаем необходимые выплаты».
Вопрос находится на контроле прокуратуры и регионального правительства.

Подробности самоотверженной работы врачей, получивших в дополнение к федеральным еще и региональные выплаты, - в программе «Послесловие.События недели».

Темы выпуска: карантин, больницы, нижегородскаяобласть, врач, коронавирус

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети