Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в развитии города?(опрос на сайте)
Архив опросов

Врач, который выдал "борскому стрелку" справки, необходимые для разрешения на оружие, арестован

Врач, который выдал "борскому стрелку" справки, необходимые для разрешения на оружие, арестованМедика обвиняют в халатности при освидетельствовании юноши, впоследствии расстрелявшего несколько человек.

По версии следствия, в июле этого года обвиняемый ненадлежащим образом провел осмотр 18-летнего Даниила Монахова, в результате чего у молодого человека не были выявлены психические растройства, и он спокойно получил оружие.

Позднее, 12 октября этого года Даниил Монахов  в деревне Большеорловское в Борском районе расстрелял из охотничьего ружья местных жителей. Трое погибли, трое ранены, среди них родная бабушка Монахова. Самого молодого человека затем нашли с признаками суицида.

Сейчас врач, который выдавал справки для получения оружия, заключен под стражу. Вину свою он не признает. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции по Ленинскому району по статье злоупотребление должностными полномочиями.

Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".

Темы выпуска: убийство, нижнийновгород, бор, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга, врач, следственныйкомитет, новостиНижнегоНовгорода, уголовноедело

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Сирота в Кулебаках получила положенное по федеральному закону жильё только после вердикта суда
Ключевую роль в решении квартирного вопроса 21-летней девушки сыграла активная позиция прокуратуры.
104
Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети