В амбициозных исследованиях по работе мозга примут участие нижегородские школьники

Задача общественно-государственной организации - поддержать как малочисленные, но перспективные, так и массовые увлечения детей. Например, во второй гимназии Сарова школьникам обустроили пресс-центр.
"Проектов много. То, что мне сразу приходит на ум и то, в чем я задействован напрямую, - это проект о педагогах, которые учились в нашей школе, а сейчас здесь же преподают", - отметил ученик гимназии № 2 г. Сарова Андрей Махмудов.
На встрече в Сарове акцентируют внимание на двух темах: наука и киберспорт. Среди школьников есть те, кто уже придумал идею для участия в конкурсе "Шаг в нейросейть".
"Я выбрала тему: "Генетические алгоритмы в системах синтеза и распознавания речи. Мне интересно узнать о новых тенденциях в науке, соответственно, и о новых технологиях, которые у нас сейчас внедряются. Мне очень интересно заниматься именно инноватикой, возможно с этим как раз связать свою жизнь, поступление", - рассказала ученица 10 класса гимназии № 2 г. Сарова Диана Субот.
"Мы ищем очень талантливых ребят, которым интересна наука, чтобы на их примере показать, что это возможно. И это очень важная задача, именно социальная, российского движения школьников", - добавила исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещеева.
Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".
Темы выпуска: новостиНижнегоНовгорода, нижегородскаяобласть, наука, нижнийновгород, дети, школьники, телекомпанияВолга