Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Лишать прав, сажать и конфисковать машины: нижегородцы извлекают уроки из серии ДТП с пострадавшими

Лишать прав, сажать и конфисковать машины: нижегородцы извлекают уроки из серии ДТП с пострадавшимиВодители, пассажиры и эксперты требуют обеспечить безопасность и ужесточить наказание для лихачей и пьяных за рулем.

Телекомпания «Волга» провела интерактивное обсуждение темы дорожной безопасности и пресечения дорожной аварийности. Поводом для обсуждения стала целая серия происшествий с большим количеством погибших и раненых в разных городах и районах Нижегородской области.

Поздним вечером пятницы на трассе Нижний Новгород ― Арзамас произошла невероятно страшная авария. Лобовое столкновение двух машин унесло жизни 5 человек, включая 3-месячную девочку.

Как мы сообщали, в Балахнинском районе в результате автокатастрофы погибли 5 человек, в том числе 8-летний ребенок. Еще 5 человек получили травмы различной степени тяжести. На дороге в лобовом столкновении сошлись три автомобиля. В Павловском районе в ДТП с участием трех машин пострадали 5 человек, в Лысковском – в аварии получили ранения 6 человек. А в Нижнем Новгороде в результате опрокидывания погиб пассажир «Кадиллака», при этом водитель отказался проходить процедуру медосвидетельствования.

Как сообщил заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД Дмитрий Мацкевич, «люди вышли из самоизоляции, где немного засиделись, и решили, что раз они могут передвигаться по дорогам, то могут и нарушать ПДД. И летняя жара, и снижение концентрации внимания – все эти факторы вкупе с большой скоростью приводят к тому, что количество погибших в ДТП увеличивается».

- Водители, выйдя из самоизоляции, начинают ездить на пикники, отдыхать, позволяют себе выпить за рулем. Таких ДТП много. С 2014 года - рост аварий по вине нетрезвых. Алкоголь влияет на тяжесть и количество ДТП. Водитель нетрезвый - неадекватный, не воспринимает ситуацию, а если превышает скорость – ждать беды, - рассказал Дмитрий Мацкевич. - Последние аварии показали, что очень много аварий именно из-за скоростного режима, невнимательности и нарушения ПДД.

Также сотрудники ГИБДД взяли на контроль ситуацию с ночными гонками на Мещере, которые мешают спокойно жить целому микрорайону.

Возмущённые жители обратились в прокуратуру и ГИБДД. Полицейские организовали патрулирование этой дороги. Так как участок является потенциально аварийным, здесь требуются кардинальные меры.

- Единственная эффективная мера принудительного снижения скорости перед пешеходным переходом - это установка искусственных неровностей. Хорошее предложение от управления ГИБДД - на четырёхполосной дороге установить тросовое ограждение. Оно исключает выезд на полосу встречного движения и лобовые столкновения", - отметил начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов.

Меры призваны не допустить трагических последствий на этом участке дороги.

Что касается интерактивного обсуждения острой дорожно-аварийной темы, то большинство наиболее активных телезрителей (37%) считают, что главная причина страшных ДТП - употребление алкоголя и наркотиков, и решить данную проблему может конфискация автомобиля. 35% проголосовали за вариант ответа, связанный со слабостью контроля и наказания, данные меры необходимо ужесточить. 23% телезрителей считают, что нужно лишать прав тех, кто на дорогах ведет себя слишком нагло. И 5% винят в причине страшных ДТП плохие дороги и слабую организацию движения.

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: гибдд, авария, дтп, нижегородскаяобласть, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети