Интерактивный опрос

  1. Что у Вас вызывает сейчас наибольшие опасения? (опрос на сайте)
Архив опросов

На отменяемых маршрутах №4 и №50 обещают заменить перевозчика, но сохранить автобусы

На отменяемых маршрутах №4 и №50 обещают заменить перевозчика, но сохранить автобусыМежду тем заявившая об уходе с мая компания покинула уже и областной Союз перевозчиков.

Начальник отдела министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов сообщил в интервью телекомпании "Волга", что компания АТП "Нижегородец" действительно уведомила в установленном порядке о намерении прекратить обслуживание маршрутов №4 и №50 в Нижнем Новгороде за 90 дней (с мая 2020 года), но окончательное решение по этому поводу отложено до апреля.

Вместе с тем, как сообщили в Минтрансе, если перевозчик действительно откажется от этих маршрутов, "мы в установленном порядке отыграем конкурс и просто поменяем перевозчика".

- Произойдет замена, об отмене речи не идет, - заявил Артем Бафанов.

Из этого заявления можно сделать вывод, что меняя перевозчика, Минтранс намерен передать маршруты по конкурсу другой компании и сохранить таким образом количество автобусов.

В Нижнем Новгороде нынешняя ситуация на двух востребованных направлениях в Кузнечиху и Щербинки - первая за последнее время, когда перевозчик сам отказывается от маршрутов. Как сообщил в интервью телекомпании "Волга" руководитель Союза перевозчиков Нижегородской области Эдуард Степанов, в конце января АТП "Нижегородец" уведомило и возглавляемую им организацию о выходе из нее.

О том, чем аукнется решение перевозчика, не вызовет ли цепной реакции среди коллег по бизнесу и чего ждать в итоге нижегородским пассажирам, - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: транспорт, маршрутки, нижнийновгород, жители, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети