Интерактивный опрос

  1. Что важнее для защиты и спасения от коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

Заявлением об отставке Алексея Левковича завершился визит губернатора в Балахнинский район

Заявлением об отставке Алексея Левковича завершился визит губернатора в Балахнинский районГлеб Никитин раскритиковал управление в районе и потребовал наведения порядка.

Глава Балахнинского района Алексей Левкович написал заявление об отставке. Информацию об этом телекомпании "Волга" подтверждают несколько источников в органах власти.

Заявление последовало сразу после рабочего визита в район губернатора Нижегородской области. Глеб Никитин не только принял участие в запланированных мероприятиях, но и инициативно посетил несколько проблемных объектов, включая недавно построенную школу №10 в поселке Гидроторф.

Ситуация в сданной с существенным отставанием от графика школе вызвала резко критическую оценку главы региона. Кроме того, с жалобами к губернатору обратились жители района: их вопросы касались проблем общественного транспорта, вывоза мусора, ветхого фонда и многих других.

Оценив ситуацию в районе, Глеб Никитин сделал несколько важных и принципиальных заявлений.

- На самом деле планировал поехать в Балахну очень давно - большое количество отсюда жалоб на происходящее. Понятно, что раньше их было еще больше, мы помним прекрасно, что здесь сложилась достаточно тяжелая в коррупциогенном и криминальном смысле обстановка, - прокомментировал свой визит в Балахнинский район глава региона.

"Я указал главе Левковичу на недопустимость того, что не решаются абсолютно банальные, простейшие текущие вопросы, на которые не нужны никакие областные средства, капитальные вложения: уборка снега, приведение в порядок территории, снос домов", - позже добавил Глеб Никитин.

Как стало известно, система управления Балахнинским районом будет полностью меняться. Такое решение принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам рабочей поездки в район. В отставку ушел глава МСУ района Алексей Левкович. Как отметил губернатор, происходящее свидетельствует о затяжном управленческом кризисе.  

"Здесь надо наводить порядок. Я дал поручение – немедленно, срочно подготовить предложения по дорожной карте по оптимизации структуры муниципального управления, чтоб выносить его на рассмотрение соответствующих органов представительной муниципальной власти. Будем этот вопрос оперативно решать, взвесим все за и против…  Все, что здесь сложилось за последнее десятилетие – причина этого, в том числе, кадровая. Есть все основания рассчитывать на то, что мы здесь порядок наведем и очистим от людей, которые не заботятся о гражданах, жителях. Мы с этой задачей справимся и обязательно ее решим", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Подробности - в выпуске «Новостей» телекомпании «Волга».

Темы выпуска: нижнийновгород, отставка, глебникитин, балахна, наведениепорядка

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети