Интерактивный опрос

  1. Что у Вас вызывает сейчас наибольшие опасения? (опрос на сайте)
Архив опросов

«Главные задачи в благоустройстве парка «Швейцария» у нас с критиками сходятся», - Юрий Шалабаев

«Главные задачи в благоустройстве парка «Швейцария» у нас с критиками сходятся», - Юрий ШалабаевИсполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода в интервью телекомпании «Волга» рассказал о будущем "Приокского" парка.

Благоустройство парка «Швейцария» запланировано к 800-летию Нижнего Новгорода. Проект вызвал много споров, однако, как заявил Юрий Шалабаев, у него есть уверенность в том, что итоговый вариант парка удовлетворит всех.

«Мы будем осуществлять контроль за тем, чтобы всё проходило как раз по плану. Что касается непосредственно благоустройства, мы объявили аукцион на благоустройстве парка... Аукцион выиграло Специализированное Строительное Управление-5 — это петербургская компания, которая занималась благоустройством, реконструкцией объектов культурного наследия в дворцово-парковых пространствах Петербурга», - заявил Юрий Шалабаев.

По его словам, компания из Санкт-Петербурга должна справиться с возложенными на нее обязанностями. Что касается выделенных на реконструкцию денег, то по аукциону объем уменьшился с 4 миллиардов рублей, до 3 миллиардов 700 миллионов рублей.

«После подписания контракта работы должны начаться в ближайшее время. По условиям контракта работы должны быть завершены до 20 декабря 2021 года. Но надо понимать, что в этот временной период входит и приемка работ, и устранение недостатков, и оплата работ. То есть основные работы по благоустройству должны быть и будут завершены к юбилею города», - рассказал и.п. главы города и добавил, что главные задачи в благоустройстве парка с критиками сходятся: «Главная задача у нас с критиками на самом деле не различается. И я об этом говорил: сделать парк более зеленым, комфортным, безопасным. Мы сосредоточимся в первую очередь на реставрации объекта культурного наследия, ограды и входа в парк «Швейцария». Мы все знаем в каком он состоянии".

В парке планируется отреставрировать ограду, обновить дорожки, парковые аллеи и площади, заменить освещение и организовать архитектурно-художественную подсветку.

Планируется инфраструктура для детей и спортивные активности – площадки для баскетбола, для тенниса, кроссфита, трасса для скандинавской ходьбы. Предусмотрят и территорию для велосипедистов. Более того, планируют строительство павильона с прокатным оборудованием. Рассматривается возможность появления в парке инвадрома для социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Юрий Шалабаев добавил, что планируется особое внимание уделить озеленению: в парке будет посажено в 3 раза больше деревьев, чем вырублено. Причем высадят не поросль и саженцы, а взрослые деревья.

Подробнее об этом смотрите в программе «Послесловие. События недели».

Кроме этого, в интервью Александру Резонтову и.п. главы города рассказал о задачах, поставленных перед ним губернатором, о финансовых и межбюджетных вопросах, об отношении к сделанному предшественником на посту мэра Владимиром Пановым, о проблемах ЖКХ, ветхого жилья и ливнёвки, о благоустройстве и вовлечённости  жителей в решение проблем, о ситуации с реконструкцией других общественных пространств, о транспорте, работе муниципальных ресурсоснабжающих предприятий и организаций, о решении кадровых вопросов, включая назначения и отставки глав районов города.

Темы выпуска: нижнийновгород, парки, благоустройство, нижегородскаяобласть, главагорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети