Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

Задержанный за взятку глава Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров арестован на 2 месяца

Главе администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаилу Шарову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Решение огласил Московский районный суд.

Несмотря на то, что заседание по избранию меры пресечения было открытым, глава Канавинского района выступил против видеосъемки на заседании. Кроме того, обвиняемый сообщил суду, что имеет двух несовершеннолетних детей и попросил не лишать его свободы, как того требовала сторона обвинения, а отправить под домашний арест в его дома в Богородске. Суд учел все факты, а также наличие благодарственных писем и наград Михаила Шарова, тем не менее заключил его под стражу.

В частности, основанием для ареста стали доводы о том, что подсудимый может оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Заграничный паспорт Михаила Шарова изъяли во время обыска в его дома в Богородске утром 27 января, поэтому доводы следствия о том, что подсудимый может скрыться, суд отклонил.

Для заместителя главы района Эдуарда Цветкова следствие запросило меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, Михаила Шарова и Эдуарда Цветкова задержали 27 января. По версии следствия, Михаил Шаров и Эдуард Цветков подозреваются в получении взятки в размере 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу жителя Нижнего Новгорода. Возбуждено уголовное дело по «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц").

Во время избрания меры пресечения стали известны и некоторые подробности уголовного дела о взятке. Например, в распоряжении следственных органов есть телефонные записи переговоров Шарова и Цветкова, а также нижегородца, который передавал взятку чиновникам.

Темы выпуска: суды, взятки, главаадминистрации, нижнийновгород, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети